» » » Рецепт курицы с бурбоном

Рецепт курицы с бурбоном

Рецепт курицы с бурбоном

Ингредиенты

На 4 порции:

500 грамм куриной грудки без костей
3 зубчика измельченного чеснока
1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
1 столовая ложка кунжутного или растительного масла
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана бурбона или яблочного сока
1/4 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка рисового винного уксуса
1 чайная ложка хлопьев красного перца, по желанию
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка воды
Этот рецепт курицы с бурбоном легко приготовить из сочных кусочков курицы, сваренных на медленном огне в сладко-остром соусе из коричневого сахара. Идеальная еда в будние дни.

Если вы ищете быстрый и легкий ужин с курицей в будние дни с сочетанием сладкого и острого, курица с бурбоном - это рецепт, который вы захотите сохранить в своей коллекции рецептов.

Цыпленок из бурбона - это южное блюдо с кусочками сочного цыпленка, сваренными на медленном огне в липком соусе из бурбона и коричневого сахара, со сладким и острым вкусом. Он назван так из-за использования бурбона, а также из-за Бурбон-стрит в Новом Орлеане, откуда это блюдо возникло.

Возможно, вы встречали это блюдо в китайских ресторанах или в торговых центрах по миру. Независимо от того, как вы его классифицируете, вы согласитесь, что цыпленок, тем не менее, вкусный и сытный. По сути, это делается примерно 15 минут после того, как вы нарежете курицу.

Рецепт: Тушеная курица Бурбон - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте кунжутное масло в воке или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и варите 3-4 минуты, часто помешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, 30 секунд.

  2. Взбейте соевый соус, бурбон, коричневый сахар, уксус и хлопья красного перца в средней миске. Вылейте соус в вок или сковороду и убавьте огонь. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы избавиться от алкоголя в бурбоне и прожарить курицу.

  3. Взбейте в небольшой миске кукурузный крахмал и воду. Перемешайте в сковороде и готовьте 1-2 минуты, пока соус не загустеет по вашему вкусу. Для более густого соуса можно использовать немного больше кукурузного крахмала.

  4. Украсить и подавать! Отлично сочетается с рисом на пару или с лапшой! Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальной курицы с бурбоном:


  • Курица. Блюдо хорошо готовить с куриной грудкой без костей, или с куриными бедрами, которые придется варить дольше. Оба варианта хороши, на ваш выбор.

  • Более густой соус. Для получения более густого и липкого соуса добавьте в соус дополнительную чайную ложку или больше суспензии кукурузного крахмала и дайте ему покипеть, пока он не загустеет еще больше. Соус должен прилипнуть к куриным кусочкам и покрыть их.

  • Откажитесь от бурбона. Это ключевой элемент в приготовлении настоящего цыпленка с бурбоном, но тем, кто не хочет готовить с использованием алкоголя, можете заменить бурбон яблочным соком. Вы не получите точно такого же вкуса, но получите ароматное блюдо, которое вам понравится.

  • Тепловой фактор. Вы можете добавить больше хлопьев чили или использовать острый порошок чили. Или добавьте в смесь один или два острых перца чили, когда будете готовить курицу. Легкий способ погреться!

Дополнительная информация: Как подготовить курицу к жарке



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх