» » » Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами

Жареная гречка с овощами

Ингредиенты

На 4 порции:

200 грамм гречневой крупы
350 мл овощного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
2 болгарских перца
1 лук-порей
15 помидоров черри
1/2 чайной ложки порошка копченой паприки
1 чайная ложка порошка сладкого перца
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки хлопьев острого чили
1 лимон, сок
250 мл овощного бульона
мелкая соль и свежемолотый черный перец

Морковно-йогуртовый соус:

2 средних моркови
250 грамм йогурта
1/2 лимона, сок
1 1/2 чайной ложки меда / кленового сиропа
1 чайная ложка сушеной мяты
мелкая соль и свежемолотый черный перец
Полезный, вегетарианский рецепт гречки или каши с большим количеством овощей. Гречиха считается древним зерном, так как ее выращивают более 8000 лет. Поскольку технически это не зерно, а семя, оно, естественно, не содержит глютена. Его можно перерабатывать в муку или лапшу, что делает его отличным выбором для людей, страдающих глютеновой болезнью. Гречневая каша - это обычное блюдо в некоторых странах Восточной Европы, но в основном в Польше, России и Украине.

Как приготовить гречку?


Приготовить крупу или гречневую кашу несложно, но нужно обращать внимание на то, как долго вы ее готовите и сколько воды используете. Каша не должна становиться полностью мягкой и кашеобразной.

  • Гречневая каша - соотношение ингредиентов:


    В большинстве рецептов каши рекомендуется использовать крупу и воду в соотношении 1: 2, то есть 1 стакан гречки на 2 стакана воды (или чуть чуть меньше). Следите, чтобы крышка кастрюли хорошо прилегала, не выходило слишком много пара.

  • Как долго варить гречку?


    Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, они могут сильно отличаться, от 7-8 минут на одних до 15-18 минут на других. Начните проверять кашу после 8 минут приготовления.

Рецепт: Гречневая каша с овощами - пошаговое приготовление


Гречка и овощи готовятся отдельно, что делает рецепт хорошим вариантом для тех, кто впервые готовит гречку. Готовя их в отдельных горшках, вы можете не переварить крупу, и спокойно варить овощи.

  1. Овощи: Подготовьте овощи. Лук мелко нарезать. Также порубите чеснок. Нарезать перец тонкой соломкой. Если лук-порей очень толстый, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте половинки на тонкие полукруги. Отложите в сторону.

  2. Гречневая каша: А пока доведите до кипения воду / овощной бульон, чтобы варить гречневую крупу. Когда жидкость закипит, добавить промытую гречневую крупу, накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Ознакомьтесь с инструкциями по упаковке гречки относительно времени приготовления, они могут отличаться от упаковки к упаковке, а иногда и очень. Проверяйте гречку на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке.

  3. Нагрейте масло в более широкой и глубокой сковороде. Жарить лук около 2 минут. Добавьте чеснок, перец и лук-порей. Хорошо перемешайте и жарьте около 3-4 минут или пока не станет немного мягче.

  4. Тем временем помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте их в сковороду вместе с молотым копченым и сладким перцем, куркумой, хлопьями чили, лимонным соком и овощным бульоном.

  5. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте овощи, периодически помешивая, около 10 минут или до готовности.

  6. Выложите приготовленную кашу на сковороду и хорошо, но осторожно перемешайте. Обильно отрегулируйте вкус, добавив морскую соль, свежемолотый черный перец и оставшийся лимонный сок.

  7. Морковно-йогуртовый соус: Очищенную морковь натереть на крупной терке. Поместите их в миску. Добавьте йогурт, лимонный сок, мед, сушеную мяту, морскую соль и перец. Размешайте как следует и добавьте в сковороду. Снова отрегулируйте вкус и подавайте. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Каша гречневая с маслом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх