» » » Запеченные шампиньоны

Запеченные шампиньоны

Запеченные шампиньоны

Ингредиенты

шампиньонов 400 грамм
оливкового масла 3 ст. л. ложки
соль/чёрный перец по вкусу
Рецепт для любителей грибов. Попробуйте приготовить запеченные шампиньоны, получается очень вкусно!

  • Свежие шампиньоны моем, чистим, если надо, и нарезаем пополам или на четверти, в зависимости на сколько они крупные. Маленькие грибочки можно оставить целыми;

  • Складываем в посуду, добавляем масло, соль, перец, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час-два;

  • Каждые 15-30 минут шампиньоны можно перемешивать, так они лучше замаринуются;

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем шампиньоны на противень, можно на фольгу или лист для запекания;

  • Готовим 15 минут.

Магазины вряд ли могу похвастаться большим выбором свежих грибов, в основном это шампиньоны, вешенки и китайские грибы. Остальные грибочки можно купить сезонно на рынке. Благородные грибы, конечно, дают отличный аромат в супы, мясные соусы, подливки и т.д. Но вот шампиньоны, очень даже не следуют недооценивать, всегда доступные, не дорогие, они займут далеко не последнее место в вашем рационе. Главное знать, как вкусно их готовить.

Запеченные шампиньоны по такому рецепту очень вкусные. Конечно, существует много видов фаршированных и запеченных шампиньонов, но в этом рецепте, у нас чистый вкус грибов. И такие грибочки будут великолепны в качестве гарнира к любому мясу, не перебивая, а только дополняя вкус основного блюда.

Маринованные таким образом грибы можно брать с собой на пикник, на дачу или в поход. Их легко приготовить на открытом огне. К тому же они лёгкие, ведь даже 400 грамм — это уже вполне приличный вес.

Кстати, так можно мариновать не только шампиньоны. По такому же принципу отлично получаются болгарские перцы, баклажаны, цуккини, кабачки.

Для того, чтобы шампиньоны лучше промариновать, и это, кстати, касается не только грибов, но и в общем-то всех продуктов, которые мы хотим промариновать перед приготовлением, их лучше время от времени перемешивать, т. к. маринад стекает вниз, и, перемешивая, мы как бы каждый раз маринад освежаем. Приблизительно по такому принципу работают мариновальные машинки, которые способны замариновать продукты за очень короткий промежуток времени благодаря тому, что внутри их вращающейся чаши создаётся вакуум. Вращение перемешивает продукты и постоянно равномерно распределяет маринад. Но я не уверенна, что такая машинка есть на кухне у каждой хозяйки, поэтому предлагаю использовать альтернативный метод.

Приятного аппетита! 


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх