» » » Цыпленок с лимоном и перцем

Цыпленок с лимоном и перцем

Цыпленок с лимоном и перцем

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

2 куриные грудки, разрезанные пополам
1 столовая ложка универсальной муки
1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
1 чайная ложка черного перца грубого помола
3/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки сахара (по желанию)
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки лимонной цедры
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Цыпленок с лимоном и перцем, приготовленный из нежных куриных грудок, покрытых смесью перечных специй. Курицу обжаривают на сковороде, готовят с жирным маслом и освежающим свежим лимоном. Просто, но очень вкусно!

Для этого рецепта требуется всего несколько основных ингредиентов и 20 минут вашего времени! Всем понравится это насыщенное маслянистое послевкусие и острый вкус. Это идеальное блюдо, когда вам нужно на ужин. Чтобы получить полноценный сытный ужин, сочетайте курицу с запеченным красным картофелем и свежей брокколи, приготовленной на пару. Куриные грудки в рецепте можно заменить на куриные бедра, без костей и кожи, просто готовьте их немного дольше по времени.

Что нужно для приготовления вкусного цыпленка с лимоном и перцем:


Куриные грудки: вы можете использовать 2 большие грудки, разрезать их пополам или использовать 4 средние грудки, размягченных до толщины около 1 см.

  • Мука: использование универсальной муки вполне полходит для этого блюда.

  • Итальянская приправа: можно заменить на 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки базилика.

  • Черный перец грубого помола: можно использовать и свежий молотый перец.

  • Соль: вы можете отрегулировать это количество по желанию, но ориентируйтесь на 3/4 чайной ложки.

  • Чесночный порошок: используется для упрощения рецепта, возможна замена на измельченный свежий чеснок.

  • Сахар: не обязателен, способствует потемнению.

  • Сливочное масло: соленое или несоленое. Оливковое масло: используется в дополнение к сливочному маслу, чтобы оно не пригорало.

  • Лимон: вам понадобится всего половина лимона, но не забудьте натереть цедру перед тем, как разрезать пополам и приготовить сок.

  • Петрушка: вы можете использовать здесь другие травы, такие как базилик, тимьян или розмарин (хотя последние 2 используйте меньше).

Рецепт: Цыпленок с лимоном и перцем - пошаговое приготовление


  1. В миске взбейте муку, итальянскую приправу, перец, соль, чесночный порошок и сахар. Равномерно посыпьте и прижмите смесь к цыпленку с обеих сторон.

  2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с оливковым маслом в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Наклоните сковороду, чтобы равномерно покрыть масляной смесью, затем добавьте курицу.

  3. Дайте курице приготовиться до золотистой корочки около 5 минут. Переверните кусочки и дайте курице готовиться, пока она не станет готовой в центре, примерно еще 5 минут. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла с курицей в самом конце приготовления.

  4. Снять с огня, налить в сковороду лимонный сок вместе с цедрой лимона. Переверните кусочки курицы, чтобы покрыть смесью лимонного масла. Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде. Наслаждайтесь!

Как выжать весь сок из лимона?


Положите лимон в миску и поставьте в микроволновую печь с мощностью 700 Вт на 30–45 секунд. Достаньте его из микроволновой печи и разрежьте пополам. Теперь лимон будет готов выпустить весь свой сок!

Больше вкусных рецептов: Куриные окорочка с чесноком

Жареные куриные окорочка с чесноком



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх