» » » Спагетти в мясном соусе в греческом стиле

Спагетти в мясном соусе в греческом стиле

Спагетти в греческом стиле в мясном соусе


Ингредиенты

Выход: 6 порций

Для спагетти:

1 упаковка (400 грамм) спагетти
соль по вкусу
2 чайные ложки оливкового масла
200 грамм пармезана

Для мясного соуса:

750 грамм фарша из говядины или баранины
2 красных луковицы, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 морковь, тертая (по желанию)
400 грамм нарезанных консервированных помидоров
1/4 стакана воды
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сахара
1 стакан красного вина
соль и свежемолотый черный перец
1 лавровый лист
щепотка корицы
2 целых гвоздики
1/4 стакана оливкового масла
Макарония ме кима (Makaronia me kima) - одно из самых популярных блюд в Греции, которое еженедельно подается в каждом доме Греции, так как его очень легко приготовить по рецепту, и оно является любимым как для взрослых, так и для детей.

Макарония ме Кима (рецепт спагетти в греческом стиле в мясном соусе) - греческая версия спагетти-болоньезе - одного из самых популярных блюд в Греции.

Традиционный греческий рецепт макарония ме кима требует либо говяжьего фарша, либо смеси ягненка и говядины. Но если вы не можете справиться с его сильным вкусом и предпочитаете более легкий вариант, попробуйте заменить его говяжьим или телячьим фаршем хорошего качества.

Чтобы приготовить мясной соус для этих спагетти в греческом стиле, говяжий фарш обжаривают в оливковом масле, приправляют луком и чесноком, а затем тушат в красном вине и томатном соусе. Ароматические травы и специи, используемые в традиционном рецепте, проникают в мясо и придают действительно характерный вкус и запах, который пронизывает весь дом.

Рецепт: Спагетти в мясном соусе - пошаговое приготовление


Чтобы приготовить эти спагетти в греческом стиле с мясным соусом (Makaronia me kima), начните с приготовления мясного соуса.

  1. Нагрейте большую сковороду до среднего или сильного огня и добавьте оливковое масло. Вмешайте нарезанный лук и морковь и обжарьте, пока они не станут мягкими и слегка окрашенными.

  2. Добавьте чеснок, томатную пасту и фарш, измельчите их деревянной ложкой и обжарьте до карамелизации. Влейте красное вино, дождитесь испарения.

  3. Добавьте консервированные помидоры, воду, сахар, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист и щепотку соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится.

  4. Сварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте пасту в дуршлаг и добавьте 2 ч.л. оливкового масла. Посыпьте тертым сыром и подавайте с прекрасным освежающим греческим салатом фета. Наслаждайтесь бокалом вина!

Что еще приготовить: Паста Карбонара

Паста Карбонара



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх