Мясные тефтели с геркулесом и грибами
Ингредиенты
фарш 500 г
геркулес 0.5 стакана
шампиньоны 400 г
яйцо 1 шт.
лук 2 шт.
соль/перец по вкусу
сливки 10% 0.5 стакана
молоко 0.5 стакана
картофель (по желанию) 5-6 шт.
геркулес 0.5 стакана
шампиньоны 400 г
яйцо 1 шт.
лук 2 шт.
соль/перец по вкусу
сливки 10% 0.5 стакана
молоко 0.5 стакана
картофель (по желанию) 5-6 шт.
Домашний рецепт Мясные тефтели готовим своими руками с нуля, с геркулесом и грибами, запекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Как правило, при приготовлении котлет или тефтелей, в фарш добавляют хлебные крошки, размоченную булку, натёртый картофель или много пассерованных овощей. Овсяные хлопья (геркулес) — ещё один превосходный вариант. Тефтели на овсянке получаются воздушные и сочные, а вот сама овсянка в них практически не заметна.
Как правило, при приготовлении котлет или тефтелей, в фарш добавляют хлебные крошки, размоченную булку, натёртый картофель или много пассерованных овощей. Овсяные хлопья (геркулес) — ещё один превосходный вариант. Тефтели на овсянке получаются воздушные и сочные, а вот сама овсянка в них практически не заметна.
Как приготовить Мясные тефтели с геркулесом и грибами:
- Овсяные хлопья высыпаем в блендер и измельчаем. Лук чистим от шелухи, шинкуем полукольцами и пассируем.
- Грибы, если свежие моем, чистим, режим и добавляем обжариваться к луку, когда лук будет уже в стадии полуготовности. Если грибы мороженные, то просто высыпаем их обжариваться к пассированному луку. Добавляем соль и перец.
- Обжариваем лук с грибами пока не выпарится лишняя жидкость от грибов. Можно также добавить в данное блюдо картофель, он отлично сочетается с тефтелями в качестве гарнира.
- Картофель нужно предварительно обжарить дольками почти до готовности. Если же вы положите к тефтелькам сырой картофель — но так как время запекания тефтелей не длительное, картофель скорее всего не успеет пропечься должным образом. Но из полуготового, он как раз допечется до полной готовности.
- В фарш добавляем яйцо, измельченные овсяные хлопья, специи и соль, половину порции обжаренного лука с грибами. Лепим тефтели и выкладываем их на дно жаростойкой формы.
- Выкладываем сверху дольки картофеля, если он присутствует в меню, и сверху на всё это выкладываем оставшуюся порцию грибов и лука. Если готовите без картофеля — то лук с грибами выкладывается сразу поверх тефтелей.
- Под конец смешиваем сливки и молоко, и заливаем смесь к тефтелям в форму и тушим на слабом огне до полной готовности. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Шаг за шагом: Домашние фрикадельки