» » » Макароны с соусом из шпината с куриными кусочками

Макароны с соусом из шпината с куриными кусочками

Готовим макароны с куриными кусочками

Ингредиенты

куриного филе 500 г
растительного масла 2 столовые ложки
молотой паприки 1 ч. л.
итальянской приправы (тимьян, орегано, базилик) 1 ч. л.
порошка перца чили 1/4 ч. л.
средних помидора 4 шт.
или томатов в собственном соку 1 банка 250 гр.
мороженного шпината 300 г
или свежего 1 пучок
чеснока 4-5 зубчиков
жирных сливок, смешанных с молоком в соотношении 50:50 350 мл.
натертого сыра 1 стакан
макаронных изделий 300 г
соль по вкусу
Как приготовить макароны с соусом из шпината с куриными кусочками:

  • Куриное филе порезать на порционные кусочки. Добавить паприку и соль. Выложить кусочки курицы на хорошо разогретое масло и обжаривать до полной готовности, постоянно помешивая. Куриное филе жарится быстро, в зависимости от размера кусочков 3-7 минут.

  • Для того, чтобы куриные кусочки получились максимально сочными с хорошей золотистой корочкой, лучше обжаривать мясо порционно, а именно чтобы при обжаривании кусочки не соприкасались другом с другом, так как если положить сразу все куриные кусочки, а сковорода не достаточно большая, то мясо пустит сок, и филе начнёт тушиться, а не обжариваться, что повлияет и на их внешний вид. Они не станут золотистые и потеряют сочность, если нежное мясо передержать, добиваясь золотистости. Если курочка уже готова, а все остальные ингредиенты ещё нет, сложите мясо в миску и укройте её фольгой блестящей стороной вниз, накиньте сверху полотенце. В таком термосе курица будет оставаться достаточно долго тёплой.

  • Томаты в собственном соку измельчите. Если у вас свежие помидоры, то снимите с них кожицу и также измельчите.

  • Зубчики чеснока очистите. Стандартно должно быть 4-5 зубчиков чеснока. Чеснок как пряность дело индивидуальное, тот кто любит чтобы было поострее, может добавить чеснока и побольше.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр можно использовать пармезан, он всегда прекрасен в соусах и в сочетании с макаронными изделиями, но если пармезана под рукой нет, с любым другим сыром соус получается тоже очень неплохо.

  • Если шпинат у вас мороженный: выкладываем его на сковороду и тушим в течение 5 минут. Если свежий, то предварительно его нужно отварить. Моем шпинат, нарезаем и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим 3-5 минут, сливаем воду и выкладываем шпинат на сковороду.

  • Затем добавляем к шпинату томаты, хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 5, затем добавляем сливки с молоком, доводим всю массу до кипения, забрасываем к ним натёртый сыр, затем нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, специи и хорошо перемешиваем.

  • Ждём пока сыр полностью расплавится, что произойдет достаточно быстро. Соус готов.

  • Макароны отвариваем отдельно в подсоленной воде. Затем соединяем все наши компоненты, соус, курицу, макароны, лучше всего это делать в сковороде, где готовился соус, если позволяет её размер. Хорошо всё перемешиваем. Если есть необходимость, можно всё вместе ещё немного подогреть. Сервировать можно также сыром, который лишним не бывает с макаронами.

    Приятного аппетита!

    Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


  • Рекомендуем

    Готовим тесто

    Кулинарные советы

    Обеденный стол

    Десерты

    Кремы, взбитые сливки

    Готовим пиццу

    К празднику

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх