» » » Макароны с курицей и шпинатом

Макароны с курицей и шпинатом

Макароны с соусом из шпината с курицей

Ингредиенты

куриное филе 500 грамм
растительное масло 2 столовые ложки 
молотая паприка 1 чайная ложка
итальянская приправа (тимьян, орегано, базилик) 1 чайная ложка
порошок перца чили 1/4 чайной ложки
средние помидоры 4 шт.
или томаты в собственном соку 1 банка 250 грамм 
шпинат 300 грамм  
чеснок 4-5 зубчиков 
жирные сливки, смешанные с молоком 50:50 350 мл. 
натертый сыр пармезан1 стакан 
макаронные изделия 300 грамм 
соль по вкусу
Этот рецепт сливочной пасты с курицей и шпинатом - идеальный ужин! Он собирается быстро и может оказаться на вашем столе примерно через 45 минут.

Эти макароны со шпинатом и кусочками курицы отлично подходит для напряженных будних вечеров. Курица тает во рту, а шпинат добавляет свежести блюду, которое в остальном довольно насыщенное.

Рецепт: Макароны с соусом из шпината и курицей как приготовить?


  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки. Добавить паприку и соль. Выложить кусочки курицы на хорошо разогретое масло и обжаривать до полной готовности, постоянно помешивая. Куриное филе жарится быстро, в зависимости от размера кусочков 3-7 минут.

  2. Для того, чтобы куриные кусочки получились максимально сочными с хорошей золотистой корочкой, лучше обжаривать мясо порционно, а именно, чтобы при обжаривании кусочки не соприкасались другом с другом, так как если положить сразу все куриные кусочки, а сковорода не достаточно большая, то мясо пустит сок, и филе начнёт тушиться, а не обжариваться, что повлияет и на их внешний вид.

  3. Куриные кусочки не станут золотистыми и потеряют сочность, если нежное мясо передержать, добиваясь золотистости. Если курочка уже готова, а все остальные ингредиенты ещё нет, сложите мясо в миску и укройте фольгой блестящей стороной вниз, накиньте сверху полотенце. В таком термосе курица будет оставаться достаточно долго тёплой.

  4. Томаты в собственном соку измельчите. Если у вас свежие помидоры, то снимите с них кожицу и также измельчите.

  5. Зубчики чеснока очистите. Стандартно должно быть 4-5 зубчиков чеснока. Чеснок как пряность дело индивидуальное, тот кто любит чтобы было поострее, может добавить чеснока и побольше.

  6. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр можно использовать пармезан, он всегда прекрасен в соусах и в сочетании с макаронными изделиями, но если пармезана под рукой нет, с любым другим сыром соус получается тоже очень неплохо.

  7. Если шпинат у вас мороженный: выкладываем его на сковороду и тушим в течение 5 минут. Если свежий, то предварительно его нужно отварить. Моем шпинат, нарезаем и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим 3-5 минут, сливаем воду и выкладываем шпинат на сковороду.

  8. Затем добавляем к шпинату томаты, хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 5, затем добавляем сливки с молоком, доводим всю массу до кипения, забрасываем к ним натёртый сыр, затем нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, специи и хорошо перемешиваем.

  9. Ждём пока сыр полностью расплавится, что произойдет достаточно быстро. Соус готов.

  10. Макароны отвариваем отдельно в подсоленной воде. Затем соединяем все наши компоненты, соус, курицу, макароны, лучше всего это делать в сковороде, где готовился соус, если позволяет её размер. Хорошо всё перемешиваем. Если есть необходимость, можно всё вместе ещё немного подогреть. Сервировать можно также сыром, который лишним не бывает с макаронами. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Макароны с фаршем в томатном соусе



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх