» » » Простая тушеная капуста

Простая тушеная капуста

Простая тушеная капуста

Ингредиенты

На 6 порций:

1 средний кочан капусты, нарезанной тонкой соломкой
1 средний нарезанный лук
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка оливкового масла
2 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка копченой паприки
соль и перец по вкусу
Этот рецепт обжаренной капусты - невероятно ароматный гарнир с низким содержанием углеводов, который легко приготовить из нескольких ингредиентов.

Какую капусту использовать для жарки? Обычную белокачанную капусту. Что касается размера, кочанная капуста может быть любого размера - от маленького до среднего. Вам не нужно беспокоиться и быть слишком точным. Если вы используете капусту гораздо меньшего размера, просто сократите сливочное масло до 1 столовой ложки.

Если вы думаете, что не любите капусту, считаете ее безвкусной или даже совсем не вкусной, попробуйте этот рецепт тушеной капусты. Он удивит и порадует вас самым чудесным образом!

Рецепт: Простая тушеная капуста - пошаговое приготовление


  1. Подготовить капусту и нарезать лук - капусту тонкими ломтиками (вырезать сердцевину) и нашинковать лук как обычно.

  2. Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте лук в течение 3 минут.

  3. Добавьте капусту в сковороду и перемешайте как можно лучше (используйте 2 ложки или щипцы, чтобы облегчить процесс). Не волнуйтесь, по мере приготовления капуста уменьшается, и она становится более управляемой.

  4. Часто перемешивайте и дайте ей приготовиться, пока она не станет настолько мягкой, насколько вы хотите (около 10-15 минут). Добавьте перец и чеснок. Варить еще пару минут.

  5. Если капуста начинает слишком быстро подрумяниваться, убавьте огонь. Немного подрумянивания - это хорошо - оно придает дополнительный аромат. При необходимости приправить солью и перцем и сразу же подавать. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Тушеная квашеная капуста по-баварски

Баварская квашеная капуста



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх