» » » Средиземноморский овощной ризотто

Средиземноморский овощной ризотто

ризотто

Ингредиенты

На 4 порции:

25 грамм сливочного масла
2 столовые ложки оливкового или рапсового масла
1 нарезанная луковица
1 небольшой баклажан около 250 грамм, нарезанный кубиками
175 грамм кабачков, нарезанных кубиками
1 красный перец, без семян и нарезанный кубиками
400 грамм риса арборио
150 мл сухого белого вина
1 1/2 литра горячего овощного бульона
75 грамм помидоров черри, разрезанных пополам
125 грамм нарезанного кубиками сыра моцарелла
соль и свежемолотый черный перец
сыр пармезан, по желанию
Сливочный рис ризотто сочетается с баклажаном, перцем и кабачками в этом восхитительном средиземноморском рецепте овощного ризотто, которое легко приготовить. Блюдо идеально подходит для обеда без мяса.

Ризотто сам по себе является отличным блюдом, а приготовление его в основном в одной кастрюле означает меньшее количество мытья посуды. Правда, нужно немного терпения, осторожно помешивая рис, чтобы побудить его высвободить крахмал и приготовить прекрасный соус, который покрывает рисовые зерна.

Не требуется специального оборудования, достаточно большой сковороды и деревянной ложки или жаропрочной лопатки.

ризотто

Рецепт: овощной ризотто - пошаговое приготовление


  1. Растопите 25 г сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лук примерно 5 минут, пока он не станет мягким.

  2. Добавьте 1 небольшой нарезанный кубиками баклажан, 175 г нарезанных кубиками кабачков и 1 нарезанный кубиками красный перец и продолжайте тушить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими примерно 5–10 минут.

  3. Добавьте 400 г риса в сковороду и варите, помешивая, в течение минуты или двух, а затем добавьте 150 мл белого вина. Перемешивайте, пока вино не впитается.

  4. Теперь добавьте 1 1/2 литра горячего бульона небольшими порциями. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока бульон не впитается, прежде чем добавить еще одну порцию. Продолжайте готовить, пока не добавите весь бульон и рис не станет мягким. При необходимости добавьте еще немного жидкости.

  5. Когда рис станет мягким, снимите его с огня. Добавьте 75 г помидоров черри и 125 г нарезанного кубиками сыра моцарелла. Дегустируйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Подавайте, посыпав пармезаном. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Ризотто с овощами


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх