» » » Греческий томатный суп Манестра с орзо

Греческий томатный суп Манестра с орзо

Греческий томатный суп Манестра с орзо

Ингредиенты

На 3 порции:

7 столовых ложек оливкового масла
1 мелко нарезанная красная луковица среднего размера
1 нарезанный зубчик чеснока
250 грамм орзо среднего размера
1,5 столовые ложки томатной пасты
70 мл красного вина
3 очень спелых помидора среднего размера
2/3 столовой ложки сахара
6 горошин душистого перца
2 сушеных лавровых листа
сыр фета для подачи
1 литр горячей воды (бульона)
Манестра - это традиционное греческое блюдо, очень похожее на ризотто. Только вместо риса используются маленькие макаронные изделия - паста орзо. Это ризотто орзо готовится с легкими пряностями в томатном соусе, который в свою очередь делают как из свежих помидоров, так и из томатной пасты.

Манестра — это домашний, очень густой суп, в Греции он готовится повсеместно. Поскольку Manestra - это блюдо в стиле паста-ризотто, его можно подавать как основное блюдо (действительно быстрый ужин) вместе с небольшим количеством раскрошенной феты сверху. Или как гарнир к мясным блюдам.

Чтобы приготовить Manestra, вам понадобится оливковое масло первого отжима, красный лук, чеснок, красное вино, томатная паста, свежие суперспелые помидоры, несколько кусочков душистого перца и сушеные лавровые листья. И, конечно же, паста орзо. Орзо бывает трех размеров: маленький, средний и большой. Хотя в основном используются средние и большие орзо. Для этого рецепта используется орзо среднего размера.

И процесс такой же, как и при приготовлении ризотто. Сначала карамелизируйте лук (+ зубчик чеснока), затем добавьте орзо. Добавьте вино, а в этом рецепте также томатную пасту и свежие тертые помидоры. Затем понемногу вливайте горячую воду (в ризотто это обычно куриный бульон), пока орзо не приготовится до состояния полуготовности. Если вы хотите использовать бульон для приготовления манестры, то ему лучше подойдет овощной или говяжий бульон.

Рецепт: Греческий суп Манестра - пошаговое приготовление


  1. Используя ручную терку, натрите помидоры и выбросьте кожуру.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и жарьте в течение минуты, помешивая деревянной ложкой. Затем добавьте чеснок и варите, пока лук и чеснок не карамелизируются и не станут мягкими. Уменьшите огонь до среднего.

  3. Вмешайте орзо и готовьте 1 минуту, добавьте томатную пасту и продолжайте помешивать в течение 2 минут, чтобы паста тоже приготовилась.

  4. Влить вино и варить, пока оно полностью не испарится (перестанет пахнуть спиртом). Добавьте тертые помидоры и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая. Приправить солью и перцем. Добавьте лавровый лист, сахар и душистый перец.

  5. Влейте горячую воду (или мясной / овощной бульон) понемногу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Орзо быстро его впитает. Орзо готовится таким образом и становится готов примерно за 15 минут, не слишком мягкий, когда вы его кусаете.

  6. Итак, как только вы влили всю воду и орзо приготовился, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять несколько минут. Чем больше орзо сидит, тем больше он впитывает соус, поэтому не беспокойтесь, если соус не выглядит таким густым. Он будет сгущаться, даже если снять с огня.

  7. Подавайте орзо, посыпав сверху свежемолотым перцем и покрошенным сыром фета, если хотите. Наслаждайтесь!

Несколько вещей, которые нужно знать при приготовлении орзо


Как и любая паста, орзо становится липким из-за крахмала, который выделяется при приготовлении. Этот крахмал делает соус густым. Так что следите за ним и много размешивайте, чтобы он не приставал ко дну кастрюли.

Орзо впитывает много жидкости. Даже когда снимаешь его с огня. Чем больше блюдо стоит, тем больше набухает орзо. Это означает, что если вы сделаете это на обед, а подадите на ужин, орзо к тому времени увеличится вдвое, и соуса не останется. Но это единственный минус рецепта. И вывод: подавайте блюдо сразу по окончанию приготовления.

Что еще приготовить: Бриам - греческое овощное рагу



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх