» » » Шашлык Сувлаки по-гречески

Шашлык Сувлаки по-гречески

Шашлык Сувлаки по-гречески

Ингредиенты

Выход: 9 — 10 шашлыков

1 кг говяжьей вырезки, нарезать на кусочки
2 чайные ложки горчицы
1 — 2 чайные ложки меда
сок и цедра 1 лимона
½ чайной ложки острого перца
6 столовых ложек оливкового масла
соль по вкусу
свежемолотый черный и розовый перец горошком
1 чайная ложка сушеного орегано
2 чайные ложки свежего тимьяна
1 зубчик чеснока, измельченный

Для сборки шампуров из говядины:

9 — 10 деревянных шампуров
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 крупная луковица, нарезанная
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
Сочные внутри и идеально карамелизированные снаружи греческие шашлыки из говядины Сувлаки! Все, что вам нужно — это простой, но полный средиземноморских вкусов маринад.

Что такое кебаб из говядины, кофта-кебоб и шашлык сувлаки?


Сувлаки — одно из самых популярных блюд уличной еды в Греции, которое подают в каждой таверне и не зря! Есть три способа приготовить шашлык, но как бы вы их ни называли, они всегда восхитительны!

Шашлык (также кебаб) — это ближневосточное блюдо, в котором куски мяса, рыбы или овощей жарятся на вертеле, родом из Ближнего Востока и позже обосновался в греческой кухне.

В то время как шашлык готовят из кусков мяса, второй способ — кофта-кебоб — готовят из мясного фарша, сформированного в виде фрикаделек продолговатой формы и нанизанного на шпажку.

Наконец, в Греции кебаб называется «сувлаки» или «шашлык» (каламаки), что означает любой вид нарезанного кубиками мяса, нанизанного на вертел. Они являются одним из ярких примеров влияния турецкой кухни на многие популярные греческие блюда.

Греческий маринад для сувлаки из говядины (говяжьи кебабы)


Если вы делаете шашлык из говядины, сначала нужно замариновать мясо. Маринование кебаба делает мясо нежным и насыщает его вкусом.

Маринад, который используется в этом рецепте, полон греческих ароматов. Оливковое масло первого холодного отжима, сок лимона, чеснок и орегано прекрасно сочетаются с медом, острым перцем, черным и розовым молотым перцем. Розовый перец может быть непросто купить, но в большинстве супермаркетов есть смеси черного и розового перца.

Самое лучшее замариновать говядину на ночь, но если у вас нет времени, маринуйте хотя бы один час в холодильнике.

Шашлык Сувлаки по-гречески

Рецепт: Шашлык Сувлаки по-гречески — пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить этот рецепт сувлаки из говядины по-гречески, нарежьте говядину кубиками равного размера (3 см) и отложите.

  2. Приготовьте маринад для шашлыка из говядины. В большую миску добавьте все ингредиенты для маринада и мясо и перемешайте, чтобы покрыть их рассолом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться не менее 1 часа в холодильнике. Лучше оставить их мариноваться на ночь, чтобы они впитали еще больше всех этих чудесных ароматов.

  3. Когда вы будете готовы приготовить кебаб, подготовьте овощи. Нарезать перец и лук квадратами шириной 3–3,5 см. Выложите их в миску, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и молотым перцем.

  4. Для этого рецепта сувлаки из говядины вам понадобится около 9-10 деревянных шпажек, в зависимости от того, какого размера они должны быть. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде, чтобы они не пригорели. И убедитесь, что кончик обрезан так, чтобы он подходил к вашей сковороде для гриля!

  5. Удобно нанижите куски говядины на шпажки. Между каждым куском мяса кладите 1 кусок перца и 1 кусок лука. Слегка смажьте кебаб оставшимся маринадом и сбрызните оливковым маслом.

  6. Нагрейте большую сковороду-гриль на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и готовьте кебаб порциями примерно 8 минут. 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хорошо зажаренными и готовыми. (По ходу поливайте оливковым маслом.)

  7. Выложите шпажки из говядины на тарелку, накройте фольгой и дайте им постоять 3-4 минуты перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших греческих шашлыков сувлаки (говяжьи шашлычки):


  • Прежде всего, замаринуйте мясо, чтобы оно стало мягким и вкусным. Если возможно, замариновать на ночь.

  • При заправке говяжьих кебабов важно не сжимать все вместе. Слегка заправьте кусочки говядины и овощи, чтобы все готовилось более равномерно. Если вы их плотно нанижите, овощи останутся сырыми в середине.

  • Нарежьте овощи примерно того же размера, что и говядина, чтобы они карамелизировались и прожарились. Сбрызните их оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым перцем.

  • Используйте деревянные шпажки, чтобы нанизать кусочки говядины. Перед заправкой замочите шпажки в воде, чтобы не прижечь их края. Убедитесь, что шпажки подходят для сковороды.

  • Если у вас достаточно большие куски говядины, можно нанизать на каждый кебаб по 2 шампура. Это поможет вам справиться с ними немного легче.

  • Шашлыки сувлаки из говядины можно готовить на углях. Это сделает их хрустящими и дымчатыми. Однако, если сезон барбекю еще не наступил, они также отлично приготовятся на сковороде.

Что еще приготовить: Шашлык "Городская курица"

Шашлык "Городская курица"


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх