» » » Греческие шашлыки из баранины

Греческие шашлыки из баранины

Кофта-кебаб: греческие шашлыки из баранины

Ингредиенты

Выход: 6 шашлыков

250 г фарша из баранины
250 г говяжьего фарша
1 мелко нарезанная красная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сушеного орегано
1 (чайная ложка тмина
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка острого перца
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 пучка петрушки, нарезанной
1 чайная ложка томатного пюре
1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
6 деревянных или металлических шампуров
Пряный рецепт Кофта-кебаба из баранины! Всего 20 минут на приготовление и эти прекрасные греческие домашние кебабы из баранины станут предметом обсуждения на вашей вечеринке!

Эти чудесные домашние шашлыки из фарша баранины (Кофта-кебаб) обязательно станут желанным блюдом вашего следующего шашлыка! И что самое лучшее? Их очень просто сделать. Этот традиционный домашний кебаб из баранины, приготовленный всего за 20 минут, никогда не перестанет впечатлять!

Чем отличается шашлык от Кофта-кебаб?


Кофта-кебаб — одно из самых популярных блюд в Греции, которое подают в каждом доме и ресторане. Чтобы приготовить традиционный рецепт кебаба из баранины, фарш заправляют более чем десятью различными травами и специями, и на вкус он становится волшебным!

Шашлык (также Кофта-кебаб) — это ближневосточное блюдо из кусков мяса, рыбы или овощей, обжаренных или приготовленных на гриле на вертеле, возникшее на Ближнем Востоке и позже принятое в греческой кухне.

Рецепт Кофта-кебаб из баранины - особенности


Этот традиционный рецепт кебаба из баранины родом из Константинополя. Это один из ярких примеров влияния турецкой кухни на многие популярные греческие блюда. Однако в Греции большинство рецептов шашлыка готовится из мясного фарша, который формируется в форме продолговатых котлет вокруг вертела.

Кебаб из фарша баранины (Кофта) обязан своим уникальным характерным ароматом и вкусом приправе, используемой для приготовления мяса. Например, в этом рецепте шашлыка из баранины использовано много трав и специй!

Обратной стороной является то, что шашлык может стать немного трудно перевариваемым. Чтобы этого избежать, используйте небольшую хитрость: обжарить лук и чеснок перед добавлением их в смесь фарша. Это означает, что мясо по-прежнему наполнено этими великолепными ароматами, но поскольку оно приготовлено, оно более нежно для желудка.

Традиционно кебаб из баранины имеет совершенно другую консистенцию, чем обычные гамбургеры, он должен быть плотным и твердым, но при этом сочным.

Все, что вам нужно сделать в домашних условиях, это взбить фарш в течение 10-15 секунд, пока он не станет очень перемешанным и специи полностью не «проникнут» в мясо. Если вы предпочитаете, чтобы кебаб из фарша из баранины был более пушистым, мешайте ингредиенты руками.

Для этого рецепта кебаба кофта вы можете использовать баранину или сочетание баранины и говядины, а не одну говядину, так как для придания вкуса необходимо немного жира!

Лучший вариант — приготовить кебабы кофта на углях, чтобы они стали хрустящими и дымными. Однако, если у вас нет к нему доступа или вы торопитесь, лучшей альтернативой будет использование тяжелой сковороды для гриля или гриля в духовке.

Рецепт: Греческие шашлыки из баранины — пошаговое приготовление


  1. Для кебаба из баранины: Чтобы приготовить этот рецепт кебаба из баранины, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, нарезанный лук и чеснок и обжарьте до готовности.

  2. Тем временем добавьте в большую миску фарш, специи и томатное пюре. Хорошо приправить солью и перцем и перемешать смесь, отжимая ингредиенты руками (или кухонным комбайном). Добавьте нарезанную петрушку, обжаренный лук и чеснок. Руками смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

  3. Смесь для шашлыка кофта из баранины выложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. (Если у вас есть время, лучше всего оставить шашлык в холодильнике на ночь).

  4. Чтобы приготовить кебаб, вырежьте деревянные шпажки по размеру сковороды и замочите их в воде. (Это предотвратит их возгорание).

  5. Осторожно сожмите мясо вокруг шпажек, чтобы получились шашлыки в форме бревен, каждый длиной примерно 10–12 см. Убедитесь, что мясо равномерно распределено по толщине.

  6. Охладите шашлык, пока он не будет готов к грилю. Если у вас есть время, лучше всего охлаждать 30 минут, чтобы ароматы смешались и укрепили мясо. (Ингредиентов для этого рецепта шашлыка из баранины хватает на 6 шампуров).

  7. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Смажьте кебаб кофта живым маслом и готовьте примерно 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет красивым со всех сторон и не станет готовым.

  8. Подавать шашлык: Пока готовятся кебабы из баранины, приготовьте лаваш. Разогрейте духовку до 250 градусов С. Слегка смажьте лаваш маслом с обеих сторон кулинарной кистью и приправьте солью и орегано. Поставьте большой противень на дно духовки и выложите на него лепешки. Выпекать 2-3 минуты.

  9. Как вариант, вы можете подать кебаб кофта с томатным соусом и греческим йогуртом. Чтобы приготовить томатный соус для шашлыка из баранины, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике, добавьте 4 нарезанные помидоры, 1 зубчик чеснока и приправу и тушите 5-10 минут.

  10. Выложите лаваш на тарелку, сверху выложите шашлык из баранины, добавьте две полные ложки томатного соуса, 1 столовую ложку йогурта и украсьте нарезанным красным луком. Наслаждайтесь!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх