» » » Спагетти с зеленым горохом и пармезаном

Спагетти с зеленым горохом и пармезаном

Спагетти с зеленым горохом и пармезаном

Ингредиенты

На 4 порции:

200 грамм тонких спагетти или макарон на ваш выбор
соль и черный перец по вкусу
оливковое масло
100 грамм нарезанного кубиками бекона
2 тонко нарезанных лука-шалот
2 стакана горошка, замороженного
8 крупных измельченных зубчиков чеснока
2 чайные ложки хлопьев красного перца
2 стакана нарезанной свежей петрушки
1 лимон, цедра и сок
тертый сыр пармезан 1/2 стакана или на вкус
Один простой итальянский рецепт пасты, - это спагетти, бекон и горох, заправленные простым чесночным соусом и оливковым маслом, посыпанные сыром пармезан.

На приготовление блюда уходит всего 30 минут или меньше. Кубики бекона идеально подходят для этого рецепта, однако вам придется разрезать его на мелкие кусочки и сначала приготовить на сковороде, прежде чем добавлять в макароны.

Рецепт: Спагетти с беконом, зеленым горошком и пармезаном - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте спагетти в большом количестве подсоленной кипящей воды. Отложите 1 стакан воды для приготовления макарон, затем слейте воду из макарон (немного крахмалистой воды для макарон позже послужит соусом).

  2. Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте бекон и готовьте, регулярно помешивая, пока полностью не подрумянится. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Осторожно избавьтесь от большей части жира бекона, оставив лишь намек (около 2 чайных ложек) для ароматизации.

  3. Установите плиту на средний огонь и верните сковороду на огонь. К небольшому количеству жира бекона добавьте 4 столовые ложки оливкового масла. Нагрейте до мерцания, затем добавьте лук-шалот, зеленый горох, соль, черный перец и 1 чайную ложку хлопьев красного перца.

  4. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 3 минуты или до полной готовности гороха.

  5. Теперь верните приготовленный бекон в сковороду. Добавьте приготовленные спагетти и 1/2 стакана оставшейся воды для пасты. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку хлопьев красного перца, цедру лимона и лимонный сок. Перемешайте.

  6. Добавьте тертый сыр пармезан (можно добавить от 3 до 4 столовых ложек и при необходимости отрегулировать). Проверьте и отрегулируйте приправу (соль и перец) по своему вкусу.

  7. Переложите спагетти в сервировочные тарелки и наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками в мультиварке



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх