» » » Яичница с помидорами и луком по-турецки

Яичница с помидорами и луком по-турецки

Менемен: турецкая яичница с помидорами

Ингредиенты

На 4 порции:

2 столовые ложки оливкового масла
1 средний нарезанный желтый лук
1 зеленый болгарский перец, без семян, нарезать
соль и черный перец по вкусу
2 спелых помидора
3 столовые ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка паприки
4 больших взбитых яйца
хлопья измельченного острого красного перца
Вам понравится этот простой рецепт Менемена (menemen) из мягкой, идеально взбитой яичницы с помидорами, перцем и луком! Это простое блюдо на одну сковороду готовится за 20 минут или меньше, и из него получается идеальный завтрак, обед или ужин. Просто добавьте свой любимый хрустящий хлеб и подайте к столу!

Если вам нравится омлет на завтрак или яйца на ужин, вам захочется попробовать этот восхитительный и очень сытный вариант из Турции, известный как Менемен.

Что такое менемен?


Эта сытная яичница получила свое название от турецкого небольшого, рыночного городка Менемен, расположенного недалеко от главной автомагистрали северного Измира.

Менемен - это яичница с помидорами, перцем и иногда луком. Приправа довольно проста и часто включает немного сушеных трав (например, орегано) и немного тепла от хлопьев перца чили, который придает глубину и тонкую сладость, и немного острых хлопьев красного перца для некоторого тепла.

Рецепт: турецкая яичница с помидорами - пошаговое приготовление


  1. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец и приправьте солью. Готовьте 4–5 минут, регулярно помешивая, пока перец не станет мягким (стараясь не подрумянить лук).

  2. Добавьте помидоры и томатную пасту. Посыпьте немного соли, черного перца, орегано и красного перца. Готовьте несколько минут на среднем огне, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими, но все еще сохранят форму (5-7 минут).

  3. Отодвиньте смесь помидоров и перца в сторону сковороды. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте взбитое яйцо и жарьте, слегка помешивая, пока яйца не застынут. Только тогда добавьте томатную смесь в яйца и перемешайте.

  4. В завершение добавьте немного больше измельченных хлопьев красного перца, если вам нужно немного поднять настроение. Сразу подавайте с толстыми ломтиками хлеба. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению Менемена:


  • Начните с качественных ингредиентов. Это скромное блюдо, которое действительно больше, чем сумма его частей, поэтому важно начинать с качественной продукции. Выбирайте твердые зеленые болгарские перцы без гладкой кожицы и без пятен. Выбирайте твердые помидоры с гладкой кожицей. Они должны быть ароматными и тяжелыми для своего размера, что говорит о том, что они сочные и вкусные. Также используйте качественное оливковое масло первого отжима, которое придаст этому блюду сочность и аромат.

  • Не пережаривайте яйца. Ключ к лучшему рецепту менемена - очень осторожно зажарить яичницу на среднем или слабом огне до полного застывания. Яйца должны быть влажными и мягкими, никогда не пересушиваться или пережариваться.

  • Подавать с толстыми ломтиками мягкого деревенского хлеба. Найдите буханку хлеба с великолепной текстурой и хрустящей корочкой, чтобы подавать вместе с ней; это необходимо для того, чтобы окунуть его в соус и яичницу.

Больше вкусных рецептов: Яичница-болтунья

Яичница-болтунья



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх