» » » Суп из говяжьих ребрышек по-корейски

Суп из говяжьих ребрышек по-корейски

Суп из коротких говяжьих ребрышек по-корейски

Ингредиенты

На 4-6 порций:

1,2 кг - 1,4 кг коротких говяжьих ребрышек
1 луковица (200 грамм), нарезанная крупными кусочками
250 грамм очищенного корейского редиса (или редиса дайкон)
60 грамм зеленого лука, белая часть
30 грамм очищенного чеснока
10 целых черных перцев
10 стаканов воды
25 грамм зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
70 грамм корейской стеклянной лапши (данмён), по желанию
1,5 столовые ложки корейского соевого соуса
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 чайные ложки мелкой соли или по вкусу
молотый черный перец по вкусу
хлопья красного перца по вкусу
Попробуйте сытный и согревающий корейский суп с короткими ребрышками - гальбитанг в домашних условиях.

Короткие ребрышки медленно варят на медленном огне в течение более 1 часа, чтобы извлечь все полезные питательные вещества, что делает его особенно отличным супом, когда вы чувствуете себя голодным. Но самое главное, он восхитительный, с нежным ароматом и сытностью, поэтому понравится многим!

Что такое суп галбитанг


Галбитанг или галби-танг (갈비탕) - корейский суп из коротких говяжьих ребрышек. Ароматные короткие говяжьи ребрышки тушат более 1 часа вместе с другими ароматными овощами, например, редисом, зеленым луком, чесноком и зеленью. В результате получается густой насыщенный пикантный суп с нежными говяжьими ребрышками.

Гальбитанг известен в Корее как здоровая еда. Это особенно идеальный суп, когда ваше тело чувствует себя нездоровым. После этого супа люди становятся более энергичным. Некоторые люди даже добавляют женьшень, сушеный мармелад и каштаны, чтобы сделать его более полезным, хотя в основном готовят классический стиль.

Раньше, много лет назад, суп подавали даже на свадебных приемах, но в настоящее время сервировка свадебного стола сильно изменилась.

Одним из ключевых ингредиентов в этом рецепте является корейский соевый соус, он светлее и солонее на вкус по сравнению с обычным соевым соусом. Однако, если вы не можете найти корейский суп соевый соус, хорошей альтернативой является обычный соевый соус.

Суп из говяжьих ребрышек по-корейски

Рецепт: Корейский суп Гальбитанг - пошаговое приготовление


  1. Замочите говяжьи ребра в холодной воде на 20 минут. За это время смените воду несколько раз. Это необходимо для удаления красной жидкости (которая выглядит как кровь) из мяса, а также для промывания любых костных фрагментов.

  2. В большой кастрюле с кипящей водой (достаточно, чтобы полностью покрыть ребра) варите ребра 6-8 минут на среднем огне. Слейте воду и промойте ребра в холодной воде. Срежьте с ребер очевидный лишний жир.

  3. Поместите их в большую чистую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю лук, редис, зеленый лук, чеснок, черный перец и воду (10 стаканов) и доведите до кипения на среднем огне под крышкой. После того, как закипит, убавьте огонь до среднего и тушите 1,5 часа.

  4. Замочите стеклянную лапшу в большой миске с холодной водой (полностью погруженной).

  5. Осторожно вынуть из бульона говяжьи ребра и редис и отложить в сторону. Процедите оставшиеся ингредиенты. Выбросьте все процеженные овощи, оставив бульон. Аккуратно снять жир с поверхности бульона.

  6. Нарежьте редис тонкими ломтиками и поместите их в кастрюлю. Приправьте говяжьи ребра приправами и аккуратно поместите их в кастрюлю. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне примерно 8 минут. Добавьте стеклянную лапшу и зеленый лук и варите еще 2 минуты.

  7. Подавайте суп с вареным рисом или другими гарнирами. Наслаждайтесь!

Остатки супа можно поставить в холодильник на 2 дня в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить его на срок до 1 месяца.

Дополнительная информация: Как сварить говяжьи ребрышки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх