» » » Рис с чесноком и маслом

Рис с чесноком и маслом

Рис с чесноком и маслом

Ингредиенты

На 6 порций:

1 1/2 стакана сухого длиннозернистого белого или жасминового риса
1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (или до 2 столовых ложек)
2 1/2 стакана куриного бульона
соль и свежемолотый черный перец
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (по желанию)
Самый простой рецепт риса! Этот рис с чесночным маслом сделан из обычного длиннозернистого белого риса, свежего чеснока, изрядного количества масла и куриного бульона для дополнительного вкуса.

Рецепт ароматного риса с чесночным маслом


Один из идеальных гарниров! Потому что он хорошо сочетается практически с чем угодно. Кроме того, для этого нужно всего несколько ингредиентов, которые вы всегда можете держать под рукой, он очень вкусный и сытный, и это просто комфортная еда!

И, конечно же, это то, что понравится людям любого возраста. Другими словами, это один из тех рецептов, который всегда придет на помощь, когда вы не знаете, что приготовить.

Рецепт: 000 - пошаговое приготовление


  1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.

  2. Добавьте желтый лук и обжарьте, пока он не станет более насыщенным, около 3 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте примерно 1 минуту, пока он не станет немного темным.

  3. Влить куриный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и довести до кипения.

  4. Добавить рис и размешать, накрыть плотной крышкой и убавить огонь до минимума. Дайте кипятиться, пока жидкость не впитается, примерно 15-18 минут.

  5. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, перемешайте и взбейте вилкой.

  6. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению риса с чесноком и маслом:


  • Рис с жасмином можно использовать вместо белого риса. Любой рис нужно промыть через мелкое сито и хорошо высушить.

  • Жасминовый рис готовится около 15 минут, длиннозерный рис готовится около 18 минут.

  • Вместо куриного бульона подойдет овощной бульон.

  • Сушеная петрушка заменит свежую, просто используйте чайную ложку.

Варианты приготовления: Ризотто с диким чесноком

Ризотто с диким чесноком



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх