» » » Голубцы по-гречески

Голубцы по-гречески

Голубцы по-гречески

Ингредиенты

Выход: 40 штук

Для голубцов:

1 кг говяжьего фарша
2 мелко нарезанные луковицы
2 кг капусты
2 яичных белка
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 столовая ложка нарезанного укропа
90 мл риса (1/3 стакана и 1 столовая ложка )
1/3 стакана оливкового масла
соль и свежемолотый перец

Для лимонного соуса:

2 столовые ложки сливочного масла
1/2 столовой ложки муки
сок 1 лимона
3/4 стакана молока
соль и свежемолотый перец
Идеальное согревающее блюдо в холодную зимнюю погоду Лаханодолмадес (Lahanodolmades) - это голубцы с начинкой из сочного фарша, риса и зелени, покрытые восхитительным густым соусом со вкусом лимона.

Греческая зимняя классика! Этот рецепт голубцов поразит вас. Капустные листья, фаршированные сочным фаршем, рисом и зеленью, заправленные восхитительным густым соусом со вкусом лимона ... Подавать с большим количеством свежемолотого черного перца!

В Северной Греции голубцы являются традиционным рождественским блюдом, которое всегда присутствует на рождественском столе. Их готовят из свинины и соленой капусты.

Греческие голубцы или “Lahanodolmades”

Рецепт: Греческие голубцы - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить эти вкусные голубцы, начните с приготовления капусты. Выбросьте внешние листья капусты, осторожно откройте ее и тщательно вымойте.

  2. В большой глубокой кастрюле налейте немного воды и доведите до кипения. Возьмите немного капустных листьев и бланшируйте их в кипящей воде; пропаривание капустных листьев перед их скручиванием сделает их более мягкими и скрученными.

  3. Вынуть шумовкой и выложить на чистую рабочую поверхность. Повторите то же самое с остальными листьями. Когда немного остынет, отрежьте толстую внутреннюю прожилку на листьях и отложите (они понадобятся вам позже).

  4. Подготовить начинку для голубцов. В большую миску добавьте говяжий фарш, рис, нарезанный лук, петрушку, укроп, яичные белки и приправьте; хорошо вымесите смесь, отжимая ингредиенты руками, чтобы мясо впитало все чудесные ароматы.

  5. Положите один лист на ровную поверхность (если он слишком большой, разрежьте его на 2 или 3 меньших кусочка), добавьте ложку начинки на нижнюю середину листа; будьте осторожны, чтобы не переполнить лист, так как рис во время приготовления расширится.

  6. Сложите нижнюю часть листа поверх начинки к центру; заверните обе стороны к центру и сверните их (не слишком сильно). Продолжайте с остальными листьями и начинкой.

  7. Уложите дно большой кастрюли удаленными толстыми внутренними прожилками листьев и меньшими листьями капусты, которые были слишком малы для скатывания. Сверху выложить голубцы, плотно уложенными слоями. Приправить солью и перцем и влить оливковое масло.

  8. Поместите сверху перевернутую тарелку, чтобы они прижимались во время приготовления, и налейте достаточно воды, чтобы покрыть их. Накройте крышкой и доведите до кипения.

  9. Убавьте огонь и варите на среднем огне около 1 часа, пока капуста не станет мягкой. Слейте оставшуюся воду и отложите.

  10. Приготовьте лимонный соус для голубцов. Растопите масло на среднем огне, всыпьте муку и взбейте до образования пасты. Влейте лимонный сок и медленно влейте молоко, взбивая. Влейте 3/4 стакана бульона из голубцов и взбивайте, пока соус не загустеет.

  11. Полить голубцы соусом и приправить свежемолотым перцем. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Голубцы под грибным соусом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх