» » » Греческое стифадо из говядины

Греческое стифадо из говядины

Греческое стифадо из говядины

Ингредиенты

Выход: 5 порций

1 кг говядины
1 1/2 кг репчатого лука, очищенного от кожуры
1/4 стакана оливкового масла
3/4 стакана красного вина
3 столовые ложки красного уксуса
1/3 стакана коньяка
1 крупный спелый помидор, крупно нарезанный
1 1/2 столовые ложки томатной пасты
1 лавровый лист
3 - 4 душистого перца, горошек
щепотка мускатного ореха
соль и свежемолотый перец
Идеальное греческое стифадо из говядины (тушеная греческая говядина)! Сочный и нежный, тающий во рту стифадо из говядины с восхитительным, слегка сладким, насыщенным томатным соусом.

Греческое стифадо - лучшее рагу из говядины


Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые мясные блюда тают во рту, а другие - похожи на резинку? Все дело в правильном выборе куска мяса и правильном приготовлении.

Для этого сочного рецепта тушеной говядины вам нужно будет выбрать большие куски говядины хорошего качества или даже лучше телятины, которая при длительном приготовлении становится нежной и тают во рту. Лучшим мясом для этого рецепта стифадо из греческой говядины будет из вырезка из лопатки и плеча коровы. В них много коллагена, и чем дольше вы его варите, тем сочнее становится блюдо.

Сначала нужно быстро жарить мясо, чтобы запечатать в нем весь аромат и сохранить его сочным, затем вы опустите его в уникальный томатный соус с карамелизованным луком для тушения, ароматическими добавками и специями. Это секрет приготовления рагу, которое тает во рту и имеет невероятный вкус. Затем тушите мясо на медленном огне, чтобы получить потрясающий результат!

Длительное время приготовления и низкая температура - вот секрет достижения текстуры таяния во рту, который сделает ваш стифадо из говядины просто идеальным!

Традиционный греческий рецепт стифадо из говядины предполагает использование большого количества лука. Единственное, что может занять немного времени, - это очистить весь этот лук. Небольшая хитрость, которая сэкономит вам много времени и усилий, - это бланшировать лук в кипящей воде примерно 30 секунд. Затем защипните каждую луковицу на конце стебля, и кожура откроется.

Рецепт: Греческое стифадо из говядины - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт тушеной говядины, разогрейте масло в кастрюле, добавьте мясо порциями и обжарьте его, пока все стороны мяса не станут золотисто-коричневыми. Не кладите мясо целиком - лучше порциями, чтобы поддерживалась высокая температура, а мясо быстро покрывалось корочкой и сохраняло сок. Когда закончите, достаньте шумовкой, разложите на блюде, накройте крышкой и отложите.

  2. Нарежьте лук крест-накрест и обжарьте на среднем огне. Обжарить их на том же масле, что и мясо, пока они не станут мягкими и не подрумянятся (около 10 минут). Добавьте бренди, вино и уксус, накройте крышкой и тушите 3 минуты.

  3. Выложить в кастрюлю мясо с соком, добавить крупно нарезанный помидор, томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и мускатный орех. Подождите, пока начнется приготовление, уменьшите огонь и тушите тушеную говядину в течение 1,5 часов или пока мясо не станет мягким и соус не застынет.

  4. Пока мясо тушится, при необходимости добавляйте воду, чтобы оно не высохло. Как только вы увидите, что вам нужна вода, добавьте полстакана кипятка и перемешайте. Наконец добавьте соль и перец.

  5. Подавать тушеное мясо со спагетти и тертым сыром или с мелким отварным картофелем. Наслаждайтесь!

Как подать стифадо из говядины


Традиционно греческое стифадо из говядины подается с пастой орзо, рисом, овощами или картофелем фри. В холодные зимние дни подавайте со сливочным картофельным пюре, чтобы согреться и сытно поесть, что избавит от холода в любой вечер. И, конечно же, с небольшим количеством хлеба с корочкой, чтобы окунуть его в этот восхитительный томатный соус.

Что еще приготовить: Тушеная говядина по-гречески

рецепт тушеной говядины с лимоном



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх