» » » Китайская лапша дан-дан

Китайская лапша дан-дан

Китайская лапша дан-дан

Ингредиенты

На 4 порции:

Для свинины:

1 столовая ложка растительного масла
350 грамм свинины
соль и перец для вкуса
3 нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки свежего измельченного имбиря

Дан дан соус:

2/3 стакана куриного бульона
3 столовые ложки масла чили
2 столовые ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки кунжутной пасты тахини
1 чайная ложка 5 специй или по вкусу
1 чайная ложка сычуаньского перца крупного помола

Для лапши и сервировки:

220 грамм азиатской лапши
семена кунжута
острые хлопья красного перца
нарезанный зеленый лук
нарезанный жареный арахис
Этот рецепт лапши дан дан (Dan Dan Noodles) сделан из тонкой лапши, покрытой острым соусом, наполненным сычуаньскими ароматами, идеально подходящим для любителей острой лапши.

Острое блюдо из лапши, которое гарантированно удовлетворит ваши пристрастия к острым блюдам. Оно наполнен ароматами Сычуани, включая масло чили, сычуаньский перец горошком, китайские специи и многое другое. Он называется Dan Dan Noodles, и он вам обязательно понравится.

Что за блюдо Лапша дан дан?


Dan Dan Noodles - это классическое китайское блюдо Лапша дан дан, из провинции Сычуань, приготовленное из лапши с острым соусом. Соус обычно готовится из масла чили, сычуаньского перца и других ароматных ингредиентов. Обычно блюдо включает свинину и консервированные овощи и традиционно подавался в небольшой миске как закуска или как суп.

Название зародилось из-за длинной палки (дан дан), на которых уличные торговцы несли свои товары на плечах, продавая лапшу голодным гражданам. Рецепты сильно различаются от региона к региону и часто зависят от личного и регионального вкуса.

Этот рецепт - это скорее современная версия, хотя используется много традиционных сычуаньских ингредиентов. Это очень сытно и легко приготовить, если у вас есть подходящие ингредиенты.

Рецепт: Китайская лапша дан-дан - пошаговое приготовление


  1. Лапшу Dan Dan сварите в соответствии с инструкцией на упаковке, либо используйте пшеничную или яичную лапшу.

  2. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину с солью и перцем по вкусу и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте чеснок, имбирь; готовить еще 2 минуты, помешивая.

  3. Добавьте куриный бульон, масло чили, соевый соус, уксус, кунжутное масло, тахини, порошок 5 специй и горошины сычуаньского перца, перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 5 минут, пока соус не загустеет.

  4. Снять с огня и всыпать подготовленную лапшу. Перемешайте с семенами кунжута, хлопьями чили, зеленым луком и измельченным жареным арахисом. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх