» » » Запеканка из цуккини с сыром

Запеканка из цуккини с сыром

Запеканка из цуккини с сыром

Ингредиенты

Выход: 6 порций

6 средних кабачков
1 чайная ложка соли
оливковое масло / спрей
1 стакан соуса маринара
1/4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка чесночного порошка
1 1/2 стакана измельченной моцареллы
2 столовые ложки тертого пармезана
Эта запеканка из кабачков потрясающая. Слои цуккини , соуса маринара и измельченной моцареллы в сочетании друг с другом создают ощущение удовлетворенности.

Цуккини в этой запеканке особенно хороши в сочетании с соусом маринара и сыром. Это один из простых способов полакомиться кабачками в сезон.

Сырная запеканка из цуккини рецепт


Чтобы приготовить эту вкусную запеканку из цуккини , вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вот обзор того, что вам понадобится:

  • Свежие кабачки: старайтесь выбирать твердые цуккини с гладкой темно-зеленой кожицей.

  • Соль и черный перец: если вы используете мелкую соль, уменьшите количество, которое вы используете, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

  • Соус Маринара: лучше всего использовать соус без сахара. Излишне говорить, что если у вас есть домашний соус, это было бы идеально.

  • Оливковое масло: вы можете использовать вместо него другое растительное масло.

  • Приправы: можно использовать сушеный орегано и чесночный порошок. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо или не дать нужного аромата.

  • Сыры: в этом рецепте используйте тертые сыры моцарелла и пармезан.

Рецепт: Запеканка из кабачков с сыром - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Сбрызните квадратную форму для выпечки объемом 2 литра оливковым маслом.

  2. Нарежьте неочищенные цуккини ломтиками толщиной 1 см. Посыпьте их солью. Отложите их в дуршлаг и дайте стечь при комнатной температуре в течение 30 минут. Этот шаг поможет предотвратить образование водянистого блюда.

  3. Переложите высушенные кабачки в большую миску. Добавьте соус маринара, черный перец, сушеный орегано, чесночный порошок и 1 стакан моцареллы. Смешайте все вместе.

  4. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте блюдо оставшейся моцареллой и пармезаном. Выпекать без крышки, пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится, около 30 минут.

  5. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол. Как и все запеканки, лучше всего она вкусна в теплом виде или при комнатной температуре. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению Запеканки из цуккини с сыром


  • Это простой рецепт, но один шаг, который вы не должны пропускать, - это солить и осушать кабачки. Этот шаг сделать несложно. Просто нужно терпение, а это важно. Это помогает избавиться от лишней воды и предохраняет запеканку от сырости.

  • Соус маринара можно заменить таким же количеством (1 стакан) сметаны. В остальном рецепт остается неизменным. Он создает другой вкусовой профиль - более мягкий и сливочный.

Больше вкусных рецептов: Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх