» » » Традиционный греческий суп с фрикадельками

Традиционный греческий суп с фрикадельками

греческий суп с фрикадельками

Ингредиенты

Выход: 4 порции

Для фрикаделек (юварлакия):

500 грамм нежирного говяжьего фарша
¼ стакана длиннозерного риса (не вареного)
½ стакана мелко нарезанной петрушки
1 мелко нарезанная луковица среднего размера
1 яйцо
2 столовые ложки оливкового масла
½ моркови, тертая (по желанию)
3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа (по желанию)
1 чайная ложка соли
щепотка кориандра
свежемолотый перец

Для яичного лимонного соуса (Авголемоно):

2 яйца
сок 2 лимонов
Сытный и вкусный традиционный греческий рецепт супа с фрикадельками (Youvarlakia / Giouvarlakia), идеально подходящий для холодного зимнего дня! Youvarlakia или giouvarlakia - знаменитый греческий суп с фрикадельками, который полон средиземноморских вкусов, сочных фрикаделек и завершается восхитительным яично-лимонным соусом (авголемоно).

Суп юварлакия - традиционный греческий рецепт приготовления зимних блюд


Этот греческий суп с фрикадельками (youvarlakia или giouvarlakia soup) - классический деликатес, приготовленный в основном из фрикаделек (youvarlakia) и риса. Звучит очень просто, а также простота приготовления и подачи, которые является частью греческой кухни, не лишают суп изысканного вкуса!

Секретный ингредиент этого экстра-сливочного греческого рецепта супа из юварлакии - это авголемоно - яичный лимонный соус, который часто добавляют в греческие рецепты и действует он как загуститель, придавая супу уникальную густую текстуру и аромат.

Как приготовить идеальный Авголемоно для вашего супа Youvarlakia


Этот рецепт греческого супа с фрикадельками юварлакии включает традиционный рецепт приготовления яичного и лимонного соуса авголемоно. Хотя основной греческий рецепт относительно прост, на деле это может быть действительно сложно. Вы должны знать, что многое может пойти не так, что приведет к катастрофе.

Самая частая ошибка заключается в том, что авголемоно - яичный лимонный соус свертывается и становится комковатым. Чтобы вы не совершали тех же ошибок, пошаговое руководство поможет вам каждый раз добиваться успеха.

Подавайте этот восхитительный греческий суп с фрикадельками (youvarlakia), пока он еще теплый, с небольшим количеством посыпанной петрушки в ​​качестве вкусного декора и немного хрустящего греческого хлеба, чтобы окунуть его в этот восхитительный соус!

Рецепт: греческий суп Youvarlakia с фрикадельками - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить этот греческий суп с фрикадельками, начните с приготовления фрикаделек (youvarlakia). Поместите все ингредиенты в большую миску, месите смесь, сжимая ингредиенты рукой до однородной массы. Оставьте смесь в холодильнике на 15 минут. Это предотвратит распад фрикаделек при кипячении. Сформируйте фрикадельки (youvarlakia) и отложите их в сторону.

  2. Налейте в большую кастрюлю 2 ½ стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и аккуратно добавьте фрикадельки (youvarlakia) в воду, закройте крышкой и готовьте 20-25 минут. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть фрикадельки, поэтому при необходимости добавьте еще немного теплой воды.

  3. Чтобы приготовить яичный лимонный соус для греческого супа с фрикадельками, разбейте яйца в миску и взбейте. Добавьте лимонный сок и хорошо взбейте. Добавьте в миску половник горячего супа и быстро взбейте. Добавьте еще один черпак и снова взбейте до однородности.

  4. Добавьте яичный лимонный соус в суп и готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока он не прогреется, но не до кипения. Убедитесь, что вы не накрываете кастрюлю, пока суп не остынет; иначе соус может свернуться!!!

  5. Подавайте еще горячий греческий суп с фрикадельками, посыпав его мелко нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!


Традиционный греческий суп с фрикадельками



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх