» » » Жареные баклажаны с перцем и помидорами

Жареные баклажаны с перцем и помидорами

Жареные баклажаны с перцем и помидорами

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1 большой баклажан, вымытый, высушеный, нарезанный кружочками
соль, по вкусу
2 больших зеленых болгарских перца вымытые, высушеные, нарезанные полосками
5-6 больших нарезанных помидоров, промытых, нарезанных кружочками
5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
2 чайные ложки или больше сумаха
2 столовые ложки белого уксуса
½ стакана растительного масла или больше, по мере необходимости
¼ стакана грецких орехов, по желанию
½ стакана свежей мяты или листьев петрушки для украшения, по желанию
Нежные, ароматные жареные баклажаны с зеленым перцем и помидорами. Это скромное средиземноморское блюдо станет отличным овощным блюдом с вашим любимым хлебом или теплым лавашем. Вы также можете подавать его как гарнир или как закуску.

Жареные баклажаны с зеленым перцем и помидорами


Это нежное, бархатистое блюдо из баклажанов, обжаренных с зеленым перцем и помидорами и кусок теплого хлеба, чтобы впитать все добро. Такое простое блюдо с таким ароматным вкусом.

Суть рецепта жареных баклажанов


Для этого веганского блюда из баклажанов не требуется ни жидкого теста, ни панировочных сухарей, но оно так же успокаивает и восхитительно!

Суть в том, что здесь голые, тонко нарезанные баклажаны обжариваются до нежного совершенства: вы получите отличный золотисто-коричневый цвет и хрустящие края! И таким же способом обжариваем зеленый перец. Хотя они приятные и горячие, мы приправляем жареные баклажаны и зеленый перец сумахом, который придает им большую глубину и легкий острый оттенок.

Наконец, обжариваем нарезанные помидоры с большим количеством свежего чеснока. Смесь помидоров и чеснока заправлена ​​небольшим количеством уксуса, создавая немного острого соуса, который наносится поверх ранее обжаренных баклажанов и болгарского перца. Этот крошечный уксус совсем не подавляющий, он придает столько яркости и красиво завершает это блюдо из жареных баклажанов.

Для подачи добавить свежие травы, такие как мята или петрушка, и кусочки грецкого ореха для текстуры.

Что касается того, какое масло использовать для жарки, у вас есть разные варианты: подсолнечное масло, масло авокадо или качественное оливковое масло первого холодного отжима.

Рецепт: Жареные баклажаны с перцем и помидорами - пошаговое приготовление


  1. Разложите ломтики баклажанов на бумажных полотенцах и обильно посыпьте солью. Дайте настояться 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Когда будете готовы, промокните насухо.

  2. Нагрейте масло на среднем или сильном огне (убедитесь, что масло мерцает, но не дымится). Начните с обжаривания зеленого перца кожицей вниз, пока кожа не станет мягкой и коричневой. Снимите с огня и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Посыпьте небольшим количеством соли и обильно посыпьте сумахом.

  3. На этой же сковороде теперь обжариваем баклажаны. Делайте это очень осторожно (используйте щипцы и экран от брызг, чтобы закрыть сковороду). Масло должно быть горячим, иначе баклажаны поглотят его слишком много. Когда края одной стороны станут золотисто-коричневыми, переверните. Когда баклажаны станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, снимите с огня и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Обильно посыпать сумахом.

  4. При необходимости добавьте в сковороду немного масла. Теперь обжарьте помидоры в течение двух минут, затем добавьте чеснок. Готовьте еще 4–5 минут, осторожно перемешивая. Убавьте огонь и добавьте 2 столовые ложки уксуса, соль и щедрую щепотку сумаха. Когда помидоры станут мягкими, потекут соки и станут ярко-оранжевыми, выключите огонь.

  5. Соберите блюдо из жареных баклажанов. Возьмите большое сервировочное блюдо, разложите на дно немного баклажанов, затем добавьте зеленый перец, а сверху - сочные помидоры. Повторяйте по мере необходимости, пока на блюде не будут все овощи. Украсить свежей мятой и кусочками грецких орехов.

  6. Подавать теплым или комнатной температуры с гарниром из лаваша или риса. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению жареных баклажанов:


  • Не пропускайте первый этап засолки баклажанов, это важно, так как это помогает немного нарушить его губчатую текстуру и не дает баклажанам впитывать слишком много масла. Если у вас есть время, оставьте баклажан посолиться на хороший час или около того, а затем промокните.

  • Как упоминалось в сообщении, используйте длинные щипцы, чтобы держать овощи на безопасном расстоянии от масла для жарки, и экран для защиты от брызг.

  • Перед хранением в холодильнике из оставшихся жареных баклажанов слейте излишки масла. Держите в герметичном контейнере 3-4 дня. Вы можете подавать это холодное блюдо прямо из холодильника, или как салат при комнатной температуре. Для разогрева используйте средний огонь (накрытый и с небольшим количеством добавленной жидкости).

  • Рецепт подойдет на ужин от 4 до 6 человек или больше в качестве закуски рядом с другими блюдами.

Полезная информация по теме: Как приготовить баклажаны в микроволновке

Как приготовить баклажаны в микроволновке



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх