» » » Картофель фри с чесноком, пармезаном и петрушкой

Картофель фри с чесноком, пармезаном и петрушкой

Картофель фри с чесноком и пармезаном

Ингредиенты

Выход: 2 порции

2 красновато-коричневых картофеля
2 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли или по вкусу
2 столовые ложки сливочного масла
2 зубчика измельченного чеснока
2 столовые ложки тертого пармезана
1 столовая ложка свежей петрушки
Жареный картофель с чесноком, сыром пармезан и зеленой петрушкой легко приготовить в духовке или фритюрнице, и на вкус он лучше, чем в Макдональдсе! Хрустящий снаружи, нежный и пушистый внутри, с идеальным сочетанием пикантного чеснока и острого пармезана, это легкое блюдо - картофель фри.

Картофель запекается или жарится на воздухе, поэтому он хрустящий и не жирный, и его легко приготовить. Свежий рубленый чеснок придает этому картофелю пикантный вкус. Свежий тертый пармезан и петрушка - также незаменимые ингредиенты для этого восхитительного блюда.

Рецепт: Картофель фри с чесноком и сыром - пошаговое приготовление


  1. Очистите и нарежьте картофель длинными дольками. Положите в большую миску с холодной водой и замочите на 30-60 минут. Хорошо процедите и промокните кухонным полотенцем.

  2. Разогрейте фритюрницу или запекайте в духовке: Перемешайте картофель с маслом и солью по вкусу и поместите в корзину фритюрницы.
    Готовьте 10 минут, встряхните / переверните и готовьте еще 6-8 минут или до хрустящей корочки.

  3. Пока картофель готовится, положите масло и чеснок в небольшую посуду и растопите в микроволновой печи до нагрева.

  4. Когда картофель станет хрустящим, выньте его из фритюрницы и поместите в большую миску. Добавьте чесночное масло и хорошо перемешайте.

  5. Добавьте пармезан и петрушку и опять перемешайте. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению картофеля фри с чесноком и пармезаном:


  • Для более толстого картофеля может потребоваться больше времени, а для тонкого - меньше времени.

  • Чтобы приготовить во фритюрнице больше фри, приготовьте несколько порций поменьше. Когда будете готовы к подаче, добавьте весь картофель в корзину фритюрницы и готовьте в течение 2-3 минут или до тех пор, пока он не прогреется.

  • Чтобы запекать в духовке, разогрейте духовку до 180 ° С. Выложите на противень осушенный и заправленный картофель и запекайте 20 минут. Разогрейте духовку до 210 ° С и жарьте картофель до золотистого цвета, еще примерно 20-25 минут. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Жареный хрустящий картофель

Жареный хрустящий картофель



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх