» » » Запеканка Ригатони с сыром и фаршем

Запеканка Ригатони с сыром и фаршем

Запеканка Ригатони с сыром и фаршем

Ингредиенты

Выход: 8 порций

500 грамм постного говяжьего фарша
1 средний лук нарезанный кубиками
1 столовая ложка итальянской приправы
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
600-800 мл томатного соуса для пасты
500 грамм пасты Ригатони
2 стакана тертого сыра моцарелла
Эта запеканка с макаронами Ригатони - сытная и успокаивающая запеканка, состоящая из мясного соуса, пасты ригатони и сыра!

Лучшая запеканка Ригатони


Супер простой вариант ужина, который отлично подходит для большого застолья! Вы никогда не ошибетесь, если выберете пасту ригатони в качестве сытного основного ингредиента для запеканки.

Оригинальный рецепт запеканки из пасты Ригатони включает лук чиполлини, итальянский сорт (Cipollina в переводе с итальянского означает маленький лук.) Этот дискообразный лук имеет сладкий, мягкий вкус и идеально подходит для жарки и тушения. И если вы сможете его найти и использовать в рецепте, вы получите блюдо из макарон Ригатони с фаршем, очень близкое к оригинальному рецепту.

Что такое паста Ригатони?


Паста Ригатони - это короткие трубчатые макаронные изделия, которые доступны. Форма и большой размер лапши ригатони делают их идеальным средством для приготовления такого блюда с соусом, как этот! В каждом кусочке так много аромата.

Нет пасты Ригатони? В этом рецепте подойдет любой тип макарон, но что-то более крупное, и то, что поможет получить этот густой и сытный соус.

Рецепт: Запеканка из пасты ригатони - пошаговое приготовление


  1. В большой кастрюле перемешайте и обжарьте говяжий фарш и лук на среднем огне, пока лук не станет коричневым, а лук не станет мягким. Слейте выделившийся сок. Добавьте итальянскую приправу, чеснок, соль и перец и готовьте 1 минуту.

  2. Добавьте соус для пасты и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне в течение 5 минут. Отложите в сторону.

  3. Тем временем большую кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения на сильном огне. Добавьте ригатони, убавьте огонь до средне-сильного и готовьте до состояния al dente (приготовленные так, чтобы оставаться твердыми при укусе).

  4. Оставьте 1/2 стакана воды от варки макарон и слейте оставшуюся воду. Вмешайте зарезервированную воду для пасты в мясной соус.

  5. Смешайте пасту и соус для пасты в кастрюле. Вылейте в слегка смазанную маслом прямоугольную глубокую форму для выпечки.

  6. Накройте смазанной маслом фольгой и запекайте при температуре 180 градусов С в течение 20 минут или до полного прогрева.

  7. Раскройте крышку и посыпьте сыром. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться. Наслаждайтесь!

Запеканка Ригатони с сыром и фаршем

Полезные советы по приготовлению запеканки Ригатони с сыром и фаршем:


  • Чтобы увеличить содержание овощей в этой запеканке: добавьте дополнительные овощи в мясной соус во время приготовления. Здесь хорошо подойдут грибы, кабачки, перец или даже тертая морковь!

  • Чтобы изменить вкус, выберите фарш из индейки или итальянскую колбасу из индейки вместо говяжьего фарша и используйте нежирный сыр.

  • Также обязательно ищите томатный соус для пасты без добавления сахара.

Что еще вкусное приготовить: Классический салат из макарон



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх