» » » Мексиканский суп с фрикадельками

Мексиканский суп с фрикадельками

Мексиканский суп с фрикадельками

Ингредиенты

Выход: 4-6 порций

1/2 желтого лука, нарезанного крупными кусочками
3 крупно нарезанных зубчика чеснока
1 перец халапеньо, без семян
1 столовая ложка измельченного перца чипотле в соусе адобо
400 грамм жареных помидоров
2 столовые ложки порошка чили
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сушеного орегано
соль и свежий молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
7 стаканов говяжьего бульона
2 стакана нарезанной моркови, очищенной и нарезанной на кусочки
2 стакана нарезанных кабачков
кинза, дольки лайма и авокадо, по желанию

Фрикадельки:

4 кукурузные лепешки / 4 ломтика хлеба
1/2 стакана нарезанной кинзы
1 яйцо
3 зубчика чеснока, натертых на терке
3/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/2 чайной ложки порошка чили
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки сушеного орегано
перец черный молотый свежемолотый по вкусу
500 грамм постного фарша из индейки или говядины
Мексиканский суп с фрикадельками, также известный как суп Альбондигас (albondigas soup), представляет собой сытный суп, который идеально подходит для холодного времени года. С добавлением ароматных фрикаделек, крепкого бульона, нежных овощей, помидоров и чили!

Альбондигас - мексиканский суп с фрикадельками


Мексиканский суп с фрикадельками - классический мексиканский суп, который часто называют супом альбондигас. Albondigas в переводе с испанского означает фрикадельки. Суп на основе томатного бульона имеет ярко выраженный вкус чили и часто включает овощи, такие как морковь, лук, картофель, кабачки и сельдерей.

Чтобы приготовить суп, нужно выполнить несколько шагов, но они того стоят и необходимы для получения наилучшего вкуса. Первый ингредиент, с которым вы будете работать, что может показаться странным, - это кукурузные лепешки, которые вы измельчите в крошки с помощью кухонного комбайна. Они будут действовать как связующее для фрикаделек и как загуститель для бульона. Это отличный способ придать бульону насыщенный кукурузный аромат.

Для фрикаделек вы можете использовать фарш из индейки или нежирный говяжий фарш. Они заправлены молотым тмином, порошком чили, орегано и чесноком. Кукурузные лепешки придадут кукурузный аромат и сохранят мягкость фрикаделек. Если у вас нет кукурузных лепешек, используйте 4 ломтика белого хлеба.


Мексиканский суп с фрикадельками

Рецепт: Мексиканский суп с фрикадельками Альбондигас - пошаговое приготовление


  1. В чашу кухонного комбайна добавьте измельченные кукурузные лепешки и взбивайте, пока они не станут размером с крошку. Отложите 1/2 стакана крошек для супа и положите оставшиеся в большую миску.

  2. Добавьте ингредиенты фрикаделек в миску и аккуратно перемешайте руками, стараясь не перемешать слишком много. Используйте столовую ложку, чтобы вычерпать мясную смесь. Скатать в шарики и переложить на тарелку. Охладите до готовности.

  3. Протрите чашу кухонного комбайна и добавьте жареные помидоры, лук, халапеньо, чеснок, чипотле, специи, соль и перец. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

  4. Нагрейте столовую ложку масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Вылейте томатную смесь в кастрюлю и варите 10-12 минут, периодически помешивая. Смесь станет темнее и начнет прилипать к дну кастрюли.

  5. Добавьте говяжий бульон, морковь, цукини и оставшиеся крошки кукурузной лепешки. Аккуратно опустите фрикадельки и доведите суп до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и тушите примерно 15 минут или пока фрикадельки не пропарятся, а овощи не станут мягкими.

  6. Подавайте суп с нарезанной кинзой, свежим соком лайма и нарезанным авокадо, если хотите. Наслаждайтесь!


греческий суп с фрикадельками



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх