» » » Суп гамбо с курицей и колбасой

Суп гамбо с курицей и колбасой

Суп гамбо с курицей и колбасой

Ингредиенты

Выход: 8 порций

5 столовых ложек сливочного масла
4 столовые ложки муки
1 стакан сладкого лука нарезанного
1 стакан нарезанного красного болгарского перца
1 стакан нарезанного желтого болгарского перца
2 нарезанных стебля сельдерея
1 1/2 стакана нарезанной копченой колбасы
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка молотой горчицы
1 чайная ложка кайенского перца
1 1/2 чайной ложки перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка креольской или каджунской приправы
4 стакана куриного бульона
2 1/2 стакана нарезанной вареной куриной грудки
1 лавровый лист
1 стакан замороженной бамии, нарезанной
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 стакана вареного белого риса по желанию
Этот легкий рецепт куриного гамбо Easy Chicken Gumbo - как праздник! Яркий, пряный вкус, доведенный до совершенства, удачное сочетание курицы, колбасы, бамии и овощей, приготовленных в сливочно-креольском приправленном пряностями бульоне, являются настоящим комфортом.

Традиционный куриный суп Гамбо


Гамбо - это острое тушеное мясо из курицы или мяса, распространенное в креольской кухне, родом из Луизианы (юг США). Суп загущен бамией и классическим соусом со специями.

Классические креольские приправы идеально подходят для рецепта, потому что они хорошо сочетаются с супами и тушеными блюдами, усиливая вкус без добавления тонны других специй.

Традиционно подают куриный суп Гамбо с простым белым рисом, а в ресторанах Луизианы подают гамбо с картофельным салатом. Звучит странно, но, безусловно, вкусно.

Какие ингредиенты входят в состав Easy Chicken Gumbo?


Хотя на самом деле нет определенного списка ингредиентов для гамбо, можно готовить гамбо с курицей, колбасой и бамией. Бамия действует как дополнительный загуститель для супа гамбо, делая его более кремообразным и сытным.

Ингредиенты для этого рецепта довольно просты, и большинство из них, вероятно, уже есть на вашей кухне. В этом рецепте много ароматов и специй. В качестве овощей - перец, лук и сельдерей.

Суп гамбо с курицей и колбасой

Рецепт: Гамбо с курицей и колбасой - пошаговое приготовление


  1. Растопите масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем / сильном огне. Вмешайте муку и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет золотисто-коричневой, примерно 3-4 минуты.

  2. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Продолжайте варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте колбасу в кастрюлю и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.

  3. Добавьте чеснок, горчицу, красный перец, перец, чесночный порошок и креольскую приправу. Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.

  4. Медленно добавьте куриный бульон в кастрюлю, помешивая. Добавьте курицу и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте в суп лавровый лист, бамию, соль и перец и перемешайте. Варить на медленном огне 10 минут или пока суп не загустеет.

  5. При желании подавайте куриный гамбо с рисом. Посыпьте нарезанным зеленым луком и петрушкой, чтобы получить дополнительный оттенок. Куриный Гамбо можно приготовить за три дня и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Наслаждайтесь!


Веганский гамбо из Нового Орлеана



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх