» » » Кокосовые креветки

Кокосовые креветки

Кокосовые креветки

Ингредиенты

На 6 порций:

700 грамм очень больших креветок (около 36 креветок)
1/2 стакана универсальной муки
соль и свежемолотый черный перец
2 больших яйца
1 стакан кокосовой стружки
1/2 стакана панировочных сухарей
4 стакана растительного масла

Соус из манго:

1 стакан очищенного и нарезанного манго
1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
1 1/2 столовой ложки меда
1/4 чайной ложки кокосового экстракта (по желанию)
1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
Безупречно вкусные кокосовые креветки - это хрустящие креветки, обжаренные в кокосовой стружке, которые идеально подходят для перекуса или ужина. Соедините его с рекомендованным соусом из манго для лучшего послевкусия.

Самый вкусный рецепт кокосовых креветок


Эта классическая кокосовая креветка имеет такой же вкус, как и кокосовая креветка, которую вы попробуете на Гавайях! Сама креветка требует нескольких основных ингредиентов для вкуса и аромата, затем, конечно же, нужно щедрое количество тертого кокоса и немного панировки для хрустящей корочки.

Блюдо становится еще более вкусным благодаря сладкому, соленому и острому соусу для макания из манго. Это действительно лучший соус для этих креветок! Когда вы соедините эти два продукта вместе, вы полюбите их так сильно, что они быстро исчезнут со стола на ваших глазах.

Никто не может устоять перед соблазнительным ароматом и идеальным наложением текстур. Вы получаете нежные креветки, окруженные легким хрустом, и заканчивая гладким соусом для макания.

Рецепт: Кокосовые креветки - пошаговое приготовление


  1. Для соуса из манго: добавьте в кухонный комбайн манго, сок лайма, мед, экстракт кокоса и чеснок. Приправьте щепоткой или двумя солью и перемешайте, пока не превратится в пюре. Накрыть и отставить.

  2. Перед тем, как начать, очистите креветки и удалите жилки. Оставьте хвосты. Обратите внимание, что креветки должны быть слегка влажными перед началом; если они сухие, смешайте с 1-2 столовыми ложками воды (это гарантирует, что мука прилипнет).

  3. Налейте растительное масло в глубокую сковороду или кастрюлю и нагрейте до 350 градусов на среднем огне. Пока масло начинает нагреваться, приготовьте креветки, при этом следите за температурой масла.

  4. В одну неглубокую емкость насыпать муку. Приправить солью и перцем (1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца), перемешать. Во второй неглубокой посуде взбейте яйца, пока желток и белок хорошо не смешаются. В третьем блюде смешайте кокосовую стружку и панировочные сухари.

  5. Работая с креветками по одной, удерживая их за хвост, обваляйте креветки в муке со всех сторон, кроме хвоста. Постучите или аккуратно стряхните лишнюю муку.

  6. Затем окуните в яйцо и нанесите покрытие со всех сторон, кроме хвоста, приподнимите и дайте излишкам яйца стечь.

  7. Переложите креветки в измельченную кокосовую смесь, нанесите немного смеси на креветки и нажмите, чтобы смесь хорошо прилипла с обеих сторон.

  8. Выкладывайте подготовленные креветки на противне, повторяя процесс, пока все креветки не покроются.

  9. Обжаривайте 9 креветок в масле около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, перевернув один раз, чтобы они равномерно подрумянились.

  10. Используйте щипцы, чтобы забрать креветки, и переложите приготовленные креветки на противень с бумажным полотенцем, чтобы высушить. Слегка приправить солью и перцем.

  11. Повторите процесс с оставшимися креветками. Обратите внимание, что креветки можно держать в тепле в духовке на противне. Подавать теплые креветки с соусом из манго. Наслаждайтесь!

Кокосовые креветки

Полезные советы по приготовлению кокосовых креветок:


  • Готовьте креветки небольшими партиями, чтобы они были равномерно приготовлены и чтобы не упала температура масла.

  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить креветки, иначе они получатся резиновыми.

  • Сложно сказать, когда креветки будут готовы (так как они покрыты панировкой), но вы заметите, что они скручиваются и твердеют, или вы можете разрезать центр одного, чтобы проверить готовность по цвету (он должен быть непрозрачным).

Варианты приготовления кокосовых креветок:


  • Вы также можете попробовать кокосовые креветки с другими соусами для макания, такими как сладкий соус чили или ананасовый / кокосовый соус.

  • Для дополнительного аромата в соус из манго можно добавить чайную ложку измельченного имбиря и / или несколько столовых ложек измельченной кинзы.

  • Вы можете попробовать добавить специи, такие как перец, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх