Быстрый рис с брокколи
Ингредиенты
Выход: 8 порций
1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
1 столовая ложка сливочного масла
2 стакана куриного бульона
1 стакан длиннозерного белого риса
1/4 чайная ложка чесночного порошка
2 стакана нарезанной брокколи
1/3 стакана сливок
1/2 стакана острого измельченного чеддера
2 столовых ложки сыра пармезан тертого
Рис с брокколи - восхитительный гарнир и ароматное блюдо из простого белого риса. В нем есть брокколи и много сырного вкуса. Готовить такое блюдо - одно удовольствие, потому что это быстро, легко и вкусно. Отличная еда на ужин после тяжелого трудового дня.
Длиннозерный белый рис для этого блюда отваривается в бульоне. При желании можно заменить белый рис на коричневый или смесь белого и дикого риса. Возможно, потребуется отрегулировать время приготовления и количество жидкости.
Свежую брокколи мелко нарезать и добавить в конце приготовления, чтобы она не стала мягкой, кашицеобразной и не потеряла привлекательный хруст. Замороженную брокколи можно разморозить и добавить вместо свежей.
Сыры чеддер и пармезан, плюс немного сливок, делают насыщенное и ароматное блюдо, которое все любят!
Быстрый и простой рис с брокколи
Длиннозерный белый рис для этого блюда отваривается в бульоне. При желании можно заменить белый рис на коричневый или смесь белого и дикого риса. Возможно, потребуется отрегулировать время приготовления и количество жидкости.
Свежую брокколи мелко нарезать и добавить в конце приготовления, чтобы она не стала мягкой, кашицеобразной и не потеряла привлекательный хруст. Замороженную брокколи можно разморозить и добавить вместо свежей.
Сыры чеддер и пармезан, плюс немного сливок, делают насыщенное и ароматное блюдо, которое все любят!
Рецепт: Быстрый рис с брокколи - пошаговое приготовление
- В средней кастрюле на среднем огне обжарьте лук в сливочном масле до готовности. Добавьте бульон, рис и чесночный порошок. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 14 минут.
- Быстро добавьте брокколи в кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте еще 5-6 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается.
- Снимите с огня и оставьте кастрюлю накрытой 5 минут. Взбить вилкой и добавить сливки и сыр. Наслаждайтесь!
Как хранить рис с брокколи
- Храните рис с брокколи в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Подавать холодным или разогреть в микроволновой печи.
- Заморозьте рис с брокколи в контейнере или пакете на молнии, наклейте дату и заморозьте на срок до 6 недель.
Больше вкусных рецептов: Жареная брокколи с чесноком и лимоном