Мексиканский зеленый рис
Ингредиенты
Выход: 6 порций
2 перца поблано
1 нарезанный перец серрано / халапеньо
1 небольшая нарезанная луковица
4 нарезанных зубчика чеснока
1/2 стакана свежей нарезанной кинзы
3 стакана куриного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
1 - 1/2 стакана длиннозерного риса
соль по вкусу
лайм, кинза, перец, хлопья чили для сервировки
Этот рецепт Arroz verde (мексиканский зеленый рис) - это самый яркий и ароматный зеленый рис, приготовленный из жареного перца поблано, перца халапеньо и свежей кинзы. Легко приготовить и получить идеальный гарнир!
Если вы ищете ароматный гарнир, который легко приготовить и обладает большим вкусом, этот рецепт понадобится вам в вашей книге рецептов. Это Арроз Верде или Зеленый рис, и он вам обязательно понравится.
Arroz verde переводится как «зеленый рис», поскольку это простое блюдо из риса, сваренного на медленном огне с пюре из жареного перца поблано, халапеньо и большим количеством свежей нарезанной кинзы. Комбинация этих ингредиентов придает рису яркий зеленый оттенок и характерный аромат.
Есть несколько разных способов его приготовления, в том числе разные виды перца и других овощей, например, шпината. Он очень популярен в мексиканской кухне, хотя вы также найдете блюдо в Южной Америке, например, в Колумбии и Перу.
Этот рецепт больше похож на мексиканский вариант, с акцентом на жареный поблано, халапеньо и кинзу.
Рецепт Арроз Верде или Зеленый рис
Если вы ищете ароматный гарнир, который легко приготовить и обладает большим вкусом, этот рецепт понадобится вам в вашей книге рецептов. Это Арроз Верде или Зеленый рис, и он вам обязательно понравится.
Arroz verde переводится как «зеленый рис», поскольку это простое блюдо из риса, сваренного на медленном огне с пюре из жареного перца поблано, халапеньо и большим количеством свежей нарезанной кинзы. Комбинация этих ингредиентов придает рису яркий зеленый оттенок и характерный аромат.
Есть несколько разных способов его приготовления, в том числе разные виды перца и других овощей, например, шпината. Он очень популярен в мексиканской кухне, хотя вы также найдете блюдо в Южной Америке, например, в Колумбии и Перу.
Этот рецепт больше похож на мексиканский вариант, с акцентом на жареный поблано, халапеньо и кинзу.
Ингредиенты для рецепта Мексиканский зеленый рис:
- Перец: Вам понадобятся перец поблано и перец халапеньо. Вы можете использовать перец серрано для более острого варианта.
- Другие овощи: Лук, чеснок, кинза.
- Куриный бульон: Также можно использовать овощной бульон.
- Оливковое масло: Для приготовления пищи.
- Рис: Используйте для этого длиннозерный белый рис, хотя подойдет и среднезернистый рис. Вы также можете приготовить это с коричневым рисом.
- Соль: Добавить по вкусу. При желании можно использовать другие приправы.
- Для сервировки: Дольки свежевыжатого лайма, нарезанная кинза, нарезанный перец, острые хлопья чили.
Рецепт: Мексиканский зеленый рис - пошаговое приготовление
- Нарежьте перец пополам вдоль и выложите на слегка смазанный маслом противень кожицей вверх. Жарить около 15 минут, пока кожица не обуглится и не почернеет.
- Немного остудите, затем снимите кожуру и выбросьте вместе с семенами и стеблями. Порубить побланос грубо и отложить в сторону.
- Сделайте пюре: Добавьте жареный побланос, халапеньо, лук, чеснок, кинзу, куриный бульон и соль по вкусу в кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы. Отложить.
- Сделайте зеленый рис: Пока перец жарится, промойте рис и слейте воду 3 раза или пока вода не станет прозрачной. Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле до среднего огня. Добавьте рис и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока он не станет коричневым.
- Влейте зеленое пюре. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 25 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость, немного взбивая рис деревянной ложкой за несколько минут до готовности.
- Снять с огня. Взбить рис вилкой, затем украсить и подавать. Прекрасно сочетается со свежевыжатым лаймом. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Отварной рис со специями