» » » Цыпленок генерала Цо

Цыпленок генерала Цо

Цыпленок генерала Цо

Ингредиенты

Выход: 5 порций

1/4 стакана рисового уксуса
1/2 стакана соуса хойсин
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 1/2 стакана куриного бульона
700 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2,5 см
1 столовая ложка растительного масла
2 нарезанных зеленых лука
4 зубчика чеснока, измельченного
2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу

Покрытие:

3 яичных белка
1 1/2 стакана кукурузного крахмала
1/2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
соль и белый или черный перец по желанию
4 стакана растительного масла для жарки
Это лучший рецепт Цыпленка генерала Цо (General Tso). Да, приготовление может быть немного длиннее, чем некоторые из ваших более простых рецептов с курицей, но оно того стоит. Идеально обжаренные кусочки курицы, покрытые ароматным сладким и острым, липким соусом.

Домашний рецепт курицы генерала Цо


Этот рецепт курицы генерала Цо просто восхитителен благодаря своим захватывающим ароматам. Вам понравится глубина вкуса, который придает соус хойсин, а также свежесть имбиря и чеснока.

Если вы когда-нибудь подумали, можно ли приготовить курицу генерала Цо дома, этот рецепт для вас! По сути, курица генерала Цо - это блюдо, состоящее из обжаренных во фритюре кусочков курицы, приправленных слегка острым соусом.

В отличие от других китайских куриных блюд, курица генерала Цо обычно готовится без каких-либо овощей. Поэтому, если вы хотите, чтобы к еде были свежие овощи, их нужно готовить отдельно.

Рецепт: Цыпленок генерала Цо - пошаговое приготовление


  1. В миске взбейте соус хойсин, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и куриный бульон.

  2. Поместите курицу в большой пакет и залейте курицу 6 столовыми ложками хойсина, закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

  3. Тем временем в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте нарезанные белые части зеленого лука, чеснок, имбирь и хлопья красного перца и обжарьте 1 минуту.

  4. Добавьте 2 стакана смеси соуса хойсин в сковороду, приправьте солью и белым перцем по вкусу (возможно, вам даже не понадобится соль) и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, накрыть крышкой.

  5. В мелкой посуде энергично взбейте яичные белки до образования пены, отставьте. В отдельной неглубокой посуде взбейте кукурузный крахмал, муку и пищевую соду, затем добавьте оставшуюся смесь соуса хойсин и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на грубую муку.

  6. Нагрейте 4 стакана растительного масла в голландской духовке на среднем огне.

  7. Тем временем выньте курицу из холодильника и маринада, стряхнув излишки, и переложите на большую тарелку, застеленную несколькими бумажными полотенцами. Накройте большим количеством бумажных полотенец и высушите.

  8. Поместите половину курицы в яичные белки и перемешайте, затем приподнимите, дайте излишкам стечь и немедленно переложите в смесь кукурузного крахмала, чтобы равномерно покрыть, затем переложите на тарелку и повторите процесс покрытия с оставшейся курицей.

  9. Жарьте курицу в горячем масле порциями, пока курица не станет золотистой и не прогреется, примерно 3-4 минуты, перевернув один раз во время жарки. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла, и повторите процесс жарки с оставшейся курицей.

  10. Нагрейте соус на среднем или медленном огне, пока не прогреется. Положите курицу в большую миску и полейте теплым соусом, чтобы равномерно покрыть ее. Подавать в теплом виде с белым рисом, картофелем или другим гарниром, посыпав нарезанным зеленым луком и по желанию с семенами кунжута. Наслаждайтесь!

Цыпленок генерала Цо

Советы, чтобы сделать лучший Цыпленок генерала Цо


  • Промокните замаринованные сырые кусочки курицы бумажным полотенцем, прежде чем покрыть смесью яичных белков и муки. Так покрытие будет легче прилипать к курице.

  • Перед жаркой курицы во фритюре проверьте температуру масла. Если масло недостаточно горячее, курица впитает много масла, а не зажарится в нем.

  • Острота этого китайского цыпленка полностью зависит от того, сколько хлопьев измельченного красного перца вы добавляете. Если вы не любите острую пищу, добавьте меньше, чем указано в рецепте.

  • Вы можете не жарить курицу во фритюре, а обжарить ее на сковороде с небольшим количеством масла. Однако, если вы не жарите курицу во фритюре, она не будет такой хрустящей, как в китайском ресторане.

Что еще приготовить: Жареный в тесте цыпленок

Жареный в тесте цыпленок



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх