» » » Рецепт идеального стейка

Рецепт идеального стейка

приготовление лучшего стейка

Ингредиенты

Выход: 2 стейка

2 кусочка стейка
соль и молотый перец по вкусу
свежие чеснок и тимьян по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
сушеный красный перец по желанию
Этот восхитительный и аппетитный рецепт от известного шеф-повара Гордона Рэмси. Он дает несколько советов и приемов, с помощью которых можно сделать стейк самым лучшим в мире.

Как приготовить лучшие стейки на свете


Масло, на котором вы готовите, - одна из самых важных частей общего процесса приготовления. Но сначала вам нужно подобрать хороший кусок красного мяса без костей, а затем выбрать лучшее масло для стейка. В результате получится очень вкусное блюдо, которое захочется приготовить еще не один раз.

Еще один секрет идеального стейка, по мнению британского шеф-повара, таится в том, что мясо размораживается исключительно при комнатной температуре, а по завершении приготовления стейкам нужно дать время немного потомиться / отдохнуть.

Давайте узнаем лучший рецепт приготовления стейка от короля кулинарии Гордона Рэмси. Внимательно читайте и следуйте рецепту. Этот рецепт поможет вам приготовить лучший стейк на свете.

Рецепт: Очень вкусный и сочный стейк - пошаговое приготовление


  1. Вы должны полностью разморозить стейки, если они были ранее заморожены. Оставьте их вне холодильника и дайте им постоять не менее 20 минут.

  2. Затем поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей нагреться. Тем временем приправьте стейки солью и перцем.

  3. Налейте в сковороду 1-2 столовые ложки оливкового масла и дайте ему подгореть. Медленно выложите стейки. Вы можете добавить свежий чеснок, тимьян или дополнительную столовую ложку оливкового масла.

    лучший стейк

  4. Кроме того, вы можете добавить 2 столовые ложки сливочного масла в горячую сковороду и положить стейки на растопленное масло.

  5. Еще один совет, который добавляет шеф-повар Гордон, заключается в том, что вы всегда должны обязательно переворачивать стейки каждую минуту и ​​следить за ними.

  6. Когда стейки будут готовы, оставьте их отдыхать. Весь процесс обычно занимает 20 минут на подготовку и еще 10 минут на приготовление. В общем, 30 минут более чем достаточно. Наслаждайтесь!

Какое масло использовать для стейка?


Вам следует использовать масло с высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, масло канолы, очень светлое оливковое масло, оливковое масло, масло авокадо или масло из виноградных косточек. Все они имеют очень высокую температуру копчения и могут сделать ваш стейк идеальным.

Сколько после жарки стейк должен отдыхать?


После того, как процесс приготовления будет готов, оставьте мясо отдыхать. Все зависит от размера мяса, если оно очень большое, оставьте на 10-20 минут. Если оно обычного размера, просто оставьте на 5 минут. После этого у вас будет идеальный стейк, готовый к употреблению.

Варианты приготовления: Рецепт стейка Филе миньон

Филе Миньон



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх