» » » Греческая тушеная говядина

Греческая тушеная говядина

Тушеная говядина в томатном соусе по-гречески

Ингредиенты

Выход: 4 - 6 порций

1 кг качественной тушеной говядины
2 маленькие красные луковицы, нарезанные
2 нарезанных зубчика чеснока
4 спелых помидора, очищенных и нарезанных
1 чайная ложка томатной пасты, растворенной в стакане воды
100 мл оливкового масла ( 2/5 стакана)
1 стакан красного вина
1 палочка корицы
1 - 2 целых гвоздики
щепотка сахара
400 грамм спагетти
соль и свежемолотый перец
тертый сыр для подачи
Нежный и сочный аромат от смеси корицы, гвоздики и свежих помидоров! Вкусный и относительно простой рецепт греческой тушеной говядины, идеально подходящей для воскресного семейного ужина!

Тушеная говядина в томатном соусе по-гречески (Moshari Kokkinisto)


«Коккинисто» переводится как «покрасневшее» и представляет собой способ приготовления, при котором мясо сначало подрумянивается, чтобы оно оставалось сочным, а затем добавляется в томатный соус вместе с ароматными специями и травами.

Греческое тушеное мясо из говядины обычно готовится при относительно низкой температуре - на медленном огне, что позволяет ароматам смешаться. Для получения более сочных результатов главное - выбрать правильное мясо. Для тушеной говядины по-гречески вам нужно выбирать большие куски мяса либо с переднего плеча, либо с задней части говядины, которые при длительном приготовлении становятся нежными.

Подавать, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, посыпав соленым тертым сыром и наслаждаясь бокалом лучшего красного вина!

Рецепт: Тушеная говядина по-гречески - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить тушеную греческую говядину, сначала нарежьте ее на кусочки, приблизительно по 100 г каждый. Тщательно вымыть говядину и протереть бумажным полотенцем. Важно хорошо просушить мясо, чтобы оно красиво подрумянилось.

  2. Нагрейте большую глубокую кастрюлю на сильном огне. После того, как она нагреется, влейте и прогрейте масло. Обжарьте куски говядины с одной стороны, не перемешивая, а затем обжарьте их с другой стороны. Старайтесь не перегружать дно кастрюли.

  3. Подрумянивание говядины очень важно при приготовлении тушеной говядины по-гречески, так как это помогает мясу оставаться сочным и нежным. Используйте шумовку, чтобы вынуть куски мяса из кастрюли и выложить их на тарелку.

  4. Чтобы приготовить соус для тушеной говядины по-гречески, добавьте в кастрюлю нарезанный лук и убавьте огонь. Обжаривайте 3 минуты, пока не станет мягче. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Влейте красное вино, включите огонь и варите 2 минуты, пока оно не испарится.

  5. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту (растворенную в стакане теплой воды), палочку корицы, гвоздику, щепотку сахара, соль и перец. Как только соус закипит, добавьте говядину и столько горячей воды, чтобы покрыть 2/3 мяса.

  6. Когда соус начнет сильно пузыриться, убавьте огонь и накройте наполовину крышкой (соус еще должен немного пузыриться). Готовьте на умеренно-слабом огне примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет, время от времени помешивая.

  7. Если мясо нежное и приготовленное, но соус недостаточно густой, удалите куски мяса шумовкой и прокипятите только соус на сильном огне, пока он не загустеет. С другой стороны, если соус станет густым, до того, как мясо будет готово, добавьте немного теплой воды.

  8. Когда все будет готово, сварите спагетти / макароны в другой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке; процедить и выложить в кастрюлю вместе с соусом и мясом. Перемешайте деревянной ложкой.

  9. Подавайте тушеную говядину по-гречески, сбрызнув оливковым маслом, посыпав тертым сыром и наслаждаясь бокалом красного вина. Наслаждайтесь!


Тушеная говядина с грибами



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх