» » » Говяжья печень и лук по-венесуэльски

Говяжья печень и лук по-венесуэльски

Венесуэльская говяжья печень и лук

Ингредиенты

Выход: 6 порций

2 стакана молока или пахты (по желанию)
3 столовые ложки оливкового масла
3 измельченных зубчика чеснока
700 грамм печени говядины, нарезанной соломкой
соль и черный перец по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла
3 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
1/2 стакана белого вина
свежая петрушка, нарезанная
Говяжья печень и лук невероятно ароматны, и это венесуэльское блюдо легко приготовить! Будьте кулинарным авантюристом и откройте свои чувства этому мощному питательному блюду. Кроме того, это отличная альтернатива привычной еды для ужинов и недорогая.

Традиционная венесуэльская говяжья печень и лук


Вкус печени может быть немного подавляющим, но чеснок, лук и вино меняют блюдо и дают ему новые запахи и ароматы. Для этого рецепта потребуется нарезанная говяжья печень, молоко или пахта, оливковое масло, немного белого вина, лук, чеснок и свежая петрушка.

Чаще всего в Венесуэле подают печень и лук с белым рисом и жареными бананами. Однако это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре. Вообще возможности безграничны - любая крупа, киноа или гречка, макароны или спагетти, жареные овощи.

Рецепт: Говяжья печень и лук по-венесуэльски - пошаговое приготовление


  1. Чтобы уменьшить резкий вкус мяса, поместите печень в миску или пакет с застежкой, залейте молоком или пахтой и поставьте в холодильник. Дайте впитаться около 2 часов. Затем вынуть печень из жидкости и обсушить. Этот шаг не является обязательным, но настоятельно рекомендуется, если вы не привыкли ко вкусу печени.

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, постоянно помешивая, чтобы не поджечь, примерно 1-2 минуты.

  3. Добавьте полоски печени, при необходимости работая порциями, и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте печень, пока внутренняя температура не достигнет 160 °F / 71 °C. Вынуть печень из сковороды шумовкой. Отложите на тарелку или миску.

  4. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сливочное масло в ту же сковороду. Опустить в масло лук и обжарить до полупрозрачности и аромата. Добавьте печень обратно в сковороду и добавьте вино. Дайте настояться 2 - 3 минуты.

  5. Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим с рисом, картофельным пюре или овощами. Храните остатки в холодильнике не более 3 дней. Наслаждайтесь!

Венесуэльская говяжья печень и лук

Советы по приготовлению идеальной печени с луком:


  • Чтобы уменьшить резкий вкус мяса, поместите печень в миску или пакет, залейте молоком и держите в холодильнике около 2 часов.

  • Не пережаривайте печень, она должна оставаться мягкой.

  • Чтобы добавить аромата, приправьте печень тмином и / или паприкой. Вы также можете добавить кайенский перец для тепла.

  • При желании используйте для подливки соки со сковороды. Просто добавьте 1-2 столовые ложки муки, немного варите в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, затем добавьте 1 стакан говяжьего бульона на каждую столовую ложку муки. Варить и перемешивать до загустения. Подавать подливку с печенью и луком или к другим гарнирам.

Дополнительная информация: Как и сколько варить говяжьи субпродукты

Как и сколько варить говяжьи субпродукты?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх