» » » Курица в соевом соусе с липким медом

Курица в соевом соусе с липким медом

Курица в соевом соусе с липким медом

Ингредиенты

Выход: 5-6 порций

1,2 кг куриные бедра с костью и кожей или голени (5-6 штук)
1 красная луковица, очищенная, нарезанная дольками

Глазурь:

3 зубчика чеснока, измельченного
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка яблочного или обычного белого уксуса
1 чайной ложки кунжутного масла
1/2 чайной ложки черного перца
семена кунжута, по желанию
свежие листья кориандра / кинзы (зеленый лук, петрушка, чеснок)
Курица, запеченная с медом и соевым соусом, хороша для напряженных будних вечеров и долгожданных воскресений. Просто смешайте простой медово-соево-чесночный соус, полейте им курицу и запекайте в духовке. Это сладкий, соленый, липкий куриный ужин - именно такой вкус всем нравится!

Легкая запеченная курица с медом и соевым соусом


Этот рецепт представляет собой версию, которая не требует долгого маринования и готовится без каких-либо усилий. Глазурь для курицы идеальна - имеет сильный аромат, и ее достаточно, чтобы покрыть курицу, а это все, что вам нужно.

Используйте в рецепте обычный универсальный светлый соевый соус (хотя цвет соуса будет немного бледнее). Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.

Поскольку глазурь обладает таким прекрасным вкусом, что курицу даже не нужно мариновать. Просто положите ингредиенты в форму, запекайте, и все у вас получится.

Курица в соевом соусе с липким медом

Рецепт: Куриные бедрышки в медово-соевом соусе - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Застелите форму для выпечки фольгой, затем бумагой для выпечки. Противень должен соответствовать размерам кусков курицы, чтобы они не слишком прилегали друг к другу, но лежали рядом.

  2. Смешайте ингредиенты глазури. Положить лук и курицу в форму для запекания кожей вниз, затем залить глазурью.

  3. Запекать 25 минут, затем перевернуть и выпекать еще 25-35 минут, пока курица не подрумянится, а глазурь не станет липкой. Если глазурь слишком жидкая и не сиропообразная, уберите курицу на тарелку и снова поставьте форму на несколько минут в духовку (она быстро уменьшится).

  4. Переверните курицу, а затем полейте их глазурью. Подавать с рисом и тушеной зеленью, посыпав кунжутом и свежими листьями кинзы / кориандра.

  5. Подайте курицу с обычным рисом. Несмотря на то, что у вас не так много соуса, то, что у вас есть, имеет довольно интенсивный вкус, поэтому его будет достаточно при смешивании с рисом. Выберите из белого риса, жасмина, басмати, коричневого риса. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Курица с медом и лаймом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх