» » » Томатный суп с сыром фета

Томатный суп с сыром фета

Томатный суп с сыром фета

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1 кг помидоров черри
220 грамм феты и еще, раскрошенный для украшения
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 среднего лука, мелко нарезанного
красный перец, измельченный по вкусу
800 грамм измельченных помидоров с соком
4 стакана куриного или овощного бульона
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
4 измельченных зубчика чеснока
¼ стакана нарезанного свежего базилика, плюс еще для украшения
3/4 стакана орзо или любой короткой пасты
Суп-пюре с запеченным сыром фета несложный в приготовлении, он полон богатого вкуса. Это по сути веселая вариация знаменитой запеченной пасты с сыром фета, исполненная в виде супа. Восхитительный рецепт, приготовленный из пасты орзо, соленого сыра фета, свежих и сладких помидоров черри, стоит попробовать!

Лучший томатный суп-пюре с сыром фета


Рецепт начинается очень похоже на запеченную пасту с фетой. В форму для запекания опускаете несколько помидоров черри, кусок феты и обжариваете все с оливковым маслом и приправами. Затем, отдельно обжарить нарезанный лук и приправы, добавить банку измельченных помидоров и овощной бульон в большую кастрюлю. Туда же отправить запеченную фету и помидоры вместе со свежим базиликом и орзо, перемешиваете все вместе, и через 20 минут кипения смесь загустеет и превратится в густой кремовый суп!

Этот рецепт - хороший повод для употребления свежих помидоров из вашего сада или рынка в пик сезона. Кроме того, потребуются такие продукты, как консервированные помидоры и мелкие макаронные излелия тира орзо. Подавайте его с хрустящим хлебом или большим зеленым салатом на обед или ужин.

Что нужно для сырного супа с томатами и фетой:


  • Сыр Фета: это греческий сыр, у него замечательный соленый и острый вкус, который так хорошо сочетается с этим супом. По возможности ищите овечий сыр фета, чтобы добиться максимальной кремовой консистенции. Если хотите, можете использовать козий сыр.

  • Помидоры черри: запекаются целиком, чтобы действительно усилить их естественную сладость. В процессе выпечки они размягчаются, поэтому они легко смешиваются с другими ингредиентами супа.

  • Лук и чеснок: в процессе приготовления они размягчаются, чтобы раскрыть их аромат и добавить глубину супу.

  • Консервированные измельченные помидоры, а также запеченные помидоры черри: нужны для действительно насыщенного вкуса. Вы можете использовать томатный соус для более гладкой консистенции или нарезанные кубиками помидоры для более грубого супа.

  • Оливковое масло: для приготовления сырного супа и запекания феты с томатами придает приятный вкус готовому супу, но вы можете использовать рапсовое или растительное масло.

  • Приправы: соль, перец, измельченные хлопья красного перца и свежий базилик для украшения.

  • Овощной бульон: используйте овощной без мяса или куриный бульон в этом супе, если хотите.

  • Паста: добавление пасты в виде короткого зерна в этот суп делает его более сытным. Орзо отлично работает. Если вы предпочитаете более легкий суп, вы можете отказаться от макаронных изделий или добавить другие овощи, например, нарезанные кубиками цуккини или нарезанную цветную капусту.

Томатный суп с сыром фета

Рецепт: Томатный суп с сыром фета - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 ° С. Выложите помидоры черри в форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Сверху налить оливкового масла, приправить солью и перцем. Перемешайте, пока хорошо не смешается.

  2. Поместите блок феты в центр формы для запекания, окруженный помидорами черри, и переверните пару раз, чтобы покрыть его оливковым маслом и приправой.

  3. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, пока помидоры черри не лопнут, а сыр фета не растает.

  4. Пока фета запекается, нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Приправить солью, перцем и измельченным красным перцем (если есть).

  5. Добавьте чеснок, консервированные помидоры, бульон и тимьян и дайте слегка покипеть, пока помидоры в духовке не запекутся.

  6. Когда помидоры и фета в духовке будут готовы, переложите их в кастрюлю для варки. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить базилик. Доведите суп до кипения и добавьте орзо.

  7. Варить на медленном огне 7-8 минут, пока орзо полностью не приготовится. Подавать с добавлением покрошенного феты, базилика и черного перца. Наслаждайтесь!

Если вы готовите заранее, лучше не добавлять орзо, пока вы не будете готовы к подаче. Без макарон суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней и замораживать до 6 месяцев.


Томатный суп с сыром фета



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх