» » » Греческий бифтеки бургер

Греческий бифтеки бургер

Бифтеки Бургер в Греческом Стиле

Ингредиенты

Выход: 4 порции

500 грамм говяжьего фарша
4 булочки для гамбургеров
200 грамм греческого сливочного йогурта
150 грамм сыра фета
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока
по 1 чайной ложке сладкого перца, орегано и тмина
оливковое масло, белый винный уксус
соль, перец
1 помидор, 1 красная луковица, 1/4 огурца
Бифтеки (греческие котлетки) бургер - восхитительный рецепт гамбургера в греческом стиле и простым легким греческим йогуртовым соусом.

Изумительные греческие бифтеки бургеры с сыром фета


Бифтеки Бургер готовится очень быстро и исключительно вкусно. Вам обязательно стоит попробовать этот рецепт! Сочный и хорошо приправленный фарш, пропитанный ароматами и вкусом петрушки, чеснока, лука и орегано, соленым сыром фета и помидорами.

Итак, если вам надоели одни и те же старые рецепты гамбургеров из говядины, попробуйте этот рецепт греческих бифтеки бургеров, добавив в свою тарелку нотку средиземноморской кухни!

Некоторые люди предпочитают чистые гамбургеры, но греки усиливают вкус своих гамбургеров бифтеки свежими травами, такими как орегано, тмин или петрушка, которые придают неповторимый вкус. Ключевым моментом, конечно же, является получение фарша хорошего качества, для дополнительного вкуса лучше использовать как фарш из говядины, так и из свинины или баранины.

Помидоры, огурцы и лук не только придают этим греческим бургерам средиземноморский оттенок, но также добавляют им влагу и неповторимую текстуру. А если этого недостаточно, воспользуйтесь полной ложкой остывающего соуса цацики.

Бифтеки Бургер в Греческом Стиле

Рецепт: Бифтеки Бургеры - пошаговое приготовление


  1. Помидор и огурец нарезать кружочками. Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

  2. Для соуса цацики смешайте 200 граммов греческого сливочного йогурта с 1-2 отжатыми зубчиками чеснока, небольшим количеством оливкового масла, щепоткой белого винного уксуса и щепоткой соли и перца, затем отложите.

  3. Для смеси из говяжьего фарша положите 500 грамм говяжьего фарша в большую миску. Добавьте 150 грамм измельченного сыра фета, 1 яйцо, по чайной ложке тмина, орегано и порошка сладкой паприки и приправьте все щепоткой соли и перца по вкусу. Затем вымесите все руками до однородной массы.

  4. Для котлет для бургеров: Разделите смесь говядины на 4 порции равного размера и разровняйте каждую на 4 котлеты руками или прессом для бургеров. Затем разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте говяжьи котлеты с каждой стороны, приблизительно 3-4 минуты на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки.

  5. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам, обжарьте их на разрезанных поверхностях, если необходимо, а затем полейте соусом цацики, накройте ломтиками помидоров, котлетой из говядины, ломтиками огурца и кольцами лука по своему желанию. Наслаждайтесь!

Бифтеки Бургер в Греческом Стиле



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх