» » » Брюссельская капуста запеченная в духовке

Брюссельская капуста запеченная в духовке

Жареная брюссельская капуста


Ингредиенты

Выход: 4 порции

700 грамм брюссельской капусты
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежего черного перца
½ чайной ложки чесночного порошка
Рецепт запеченной в духовке брюссельской капусты полезен и так аппетитно хрустит! Немного оливкового масла и приправ - все, что нужно этому рецепту! Вам обязательно нравится этот суперпростой рецепт, потому что он имеет отличный вкус и отлично подходит для начинающих поваров.

Суперпростой рецепт запеченной брюссельской капусты


Эта жареная брюссельская капуста не похожа на мягкие, влажные, зеленые маленькие шарики. Это восхитительно хрустящие, обильно карамелизированные и почти сладкие. Не удивляйтесь, когда обнаружите, что едите эти вкусные маленькие капусты прямо с противня, как будто они конфеты!

Чтобы приготовить идеальную хрустящую брюссельскую капусту, нужно запечь ее в духовке. Этот надежный рецепт гарантирует, что вы каждый раз будете готовить восхитительную еду из брюссельской капусты. Она является идеальным гарниром к разным рецептам, к тому же она впечатляет, чтобы готовить ее для особого случая!

Для приготовления жареной брюссельской капусты требуется менее 10 минут, а любые остатки, которые вы не съедите сразу, можно осторожно разогреть на следующий день в духовке. Можно наслаждаться остатками в салатах, пицце или смешивать с пастой в духе макарон с сыром и с брюссельской капустой.

Жареная брюссельская капуста

Полезна ли жареная брюссельская капуста?


Как и их овощные аналоги, брюссельская капуста богата питательными веществами, которые приносят пользу вашему здоровью в целом.

  • Брюссельская капуста содержит кемпферол и жирные кислоты омега-3, которые могут подавлять рост рака, предотвращать воспаление и приносить пользу здоровью сердца.

  • Брюссельская капуста с высоким содержанием клетчатки поддерживает здоровье пищеварительной системы и, возможно, снижает риск сердечных заболеваний и диабета.

  • Брюссельская капуста содержит большое количество витамина С, который полезен для иммунитета, усвоения железа, выработки коллагена, а также роста и восстановления тканей.

Как подготовить брюссельскую капусту


Хотя вы можете приготовить обжаренную брюссельскую капусту целиком или разрезав ее пополам, для этого рецепта лучше обрезать и разрезать ее пополам.

С помощью ножа обрежьте нижнюю часть жесткого конца стебля каждой брюссельской капусты. Затем удалите все желтые или поврежденные листья и разрежьте каждую брюссельскую капусту пополам вдоль, от верхушки до обрезанного кончика.

Рецепт: Жареная в духовке брюссельская капуста - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Промойте брюссельскую капусту, разрежьте ее пополам, если она большая.

  2. Перемешайте брюссельскую капусту с маслом и приправами и выложите на большой противень.

  3. Жарьте 20-25 минут, помешивая через 10 минут, пока не станет мягкой и слегка подрумяненным. Наслаждайтесь!

Жареная брюссельская капуста

Советы по приготовлению вкусной жареной брюссельской капусты:


  • Более крупным росткам может потребоваться несколько дополнительных минут, меньшим росткам может потребоваться немного меньше времени.

  • Когда брюссельская капуста поджарится, добавьте немного бальзамического уксуса и сыра Пармезан и поместите на верхний уровень духовки для получения хрустящей корочки!

  • Подавайте как закуску с соусом для макания, например, медово-горчичным или острым майонезным соусом.

Как хранить жареную брюссельскую капусту


Поместите приготовленную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.

Чтобы разогреть, положите оставшуюся приготовленную брюссельскую капусту на слегка смазанный маслом противень. Нагрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 5 минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть их на тарелке в микроволновой печи в течение 30 секунд - 1 минуты.


Брюссельская капуста из фритюрницы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх