» » » Турецкий плов из булгура

Турецкий плов из булгура

Турецкий плов с помидорами и булгуром

Ингредиенты

Выход: 6 порций

2 столовые ложки оливкового масла
1 средний лук, мелко нарезанный
¼ стакана нарезанного зеленого перца
½ стакана нарезанных кубиками помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан грубого булгура
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сушеной мяты
½ чайной ложки черного перца
1 и ½ стакана горячей воды

Дополнительно:

½ стакана вареной зеленой чечевицы
2 столовые ложки нарезанной петрушки
В этом домашнем рецепте плова из булгура используются простые ингредиенты и простые шаги, чтобы создать фантастический и ароматный аккомпанемент к любому блюду - из него даже получится потрясающее дополнение к мясу! Что делает этот рецепт таким универсальным, так это то, что все ингредиенты легко взаимозаменяемы, и вы даже можете добавить дополнительные овощи и специи.

Если вы любите здоровые зерновые блюда, то этот томатный плов из булгура именно для вас! Если вы не знаете, что такое булгур, для начала ознакомьтесь с нашим постом о том, как приготовить булгур самым простым способом.

Что такое булгур плов по-турецки?


Плов - это блюдо, которое включает в себя приготовление зерна в бульоне вместе с другими ароматными ингредиентами. Традиционно плов готовят из белого риса, но в некоторых регионах используются различные виды пшеницы.

Булгур плов по-турецки - это как традиционный заменитель рисового плова. Тушеное мясо по-турецки подается с рисом или пловом из пшеницы булгур. Рис в Турции всегда был дороже, чем булгур, поэтому среднестатистические люди часто готовят плов из пшеницы булгур в качестве гарнира или основного блюда.

Для приготовления плова используется крупная или очень крупная пшеница булгур. Этот плов можно подавать даже в качестве основного блюда.

В Турции есть три основных метода приготовления плова из пшеницы булгар. В первом методе используется зеленая чечевица, но он не очень распространен, несмотря на то, что он вкусный, посмотрите изображение ниже.

Плов с помидорами и булгуром

Чтобы приготовить плов из пшеницы булгур с зеленой чечевицей, сначала приготовьте чечевицу или просто используйте консервированную вареную зеленую чечевицу. Опустите перец, помидоры, томатную пасту и специи и приготовьте пшеничный булгур с луком и зеленой чечевицей. Вы можете даже добавить в плов нут или фасоль.

Второй метод включает орзо, макароны в форме риса. Очень похож на вкуснейший рисовый орзо плов.

Третий и последний метод, который представлен сегодня, готовится из помидоров и лука. Это самый известный и распространенный способ приготовления булгурского плова в Турции. Часто подается этот пшеничный плов с томатным булгуром и приготовленной зеленой чечевицей сверху.

Рецепт: Турецкий плов с помидорами и булгуром - пошаговое приготовление


  1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Жарьте вместе нарезанный лук и перец до мягкости. Добавить нарезанные помидоры и готовить 2–3 минуты, периодически помешивая.

  2. Добавьте томатную пасту, булгур, соль, сушеную мяту и черный перец. Варить 2 минуты, периодически помешивая. Залейте горячей водой. Доведите до кипения.

  3. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 15 минут или пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять не менее 15 минут, перед подачей. При подаче посыпьте зеленой чечевицей и петрушкой. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального плова с помидорами и булгуром:


  • Не готовьте булгур на сильном огне. Вода полностью впитается до того, как булгур будет полностью приготовлен, что также может вызвать подгорание булгура на дне кастрюли.

  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимально возможного. Не забывайте закрывать кастрюлю крышкой, чтобы влага не испарялась.

  • Для этого рецепта плова нельзя использовать мелкий булгур. Плов должен иметь текстуру, иначе он будет больше похож на кускус. Средний, грубый или очень крупный булгур подойдет лучше всего и даст приятное ощущение во рту.

  • Дать булгуру отдохнуть перед подачей на стол - еще один важный шаг, особенно для грубого и очень грубого булгура. Это позволяет зернам продолжать готовиться без потери дополнительной влаги.

  • Зеленая фасоль, свежий горошек, кабачки, баклажаны и капуста - все это полезные и вкусные добавки. В этом рецепте используются только простые ингредиенты, поэтому вы можете легко добавить другие.

  • Гарнир из зеленой чечевицы также не является традиционным стилем подачи. Как вариант, можно украсить плов из булгура фасолью или нутом.

  • Если хотите, можете сделать этот плов простым; без помидоров, томатной пасты и специй. Для этого сварить лук на оливковом масле, всыпать булгур и соль, варить 2 минуты, залить водой и дать покипеть, пока не уварится вся вода. По желанию, добавьте вареную зеленую чечевицу, мелко нарезанную петрушку и аккуратно перемешайте перед подачей на стол.

Булгур полезнее риса?


Булгур содержит больше клетчатки, белка, витаминов и минералов по сравнению с рисом - итак, да, он более ценный с точки зрения питания.

Хорошей альтернативой грубому булгуру в этом рецепте будет киноа или гречка. Вы можете следовать тем же инструкциям и использовать те же ингредиенты.

Как хранить плов с помидорами и булгуром?


Плов из булгура очень легко хранить. Просто поместите готовое блюдо в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

Когда вы будете готовы разогреть плов, добавьте в смесь немного воды, чтобы зерна не высохли. Вы можете нагреть смесь в микроволновой печи или на плите на слабом огне.

Варианты приготовления: Плов с нутом

Турецкий плов из булгура



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх