» » » Черноглазый горох и шпинат

Черноглазый горох и шпинат

Черноглазый горох и шпинат

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 стакан сухого черноглазого горошка
3 стакана свежего шпината
1 стакан нарезанной петрушки
1 желтая луковица, мелко нарезанная
1/2 стакана оливкового масла
2 стакана томатного сока или томатного соуса
1 1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка перца
Черноглазый горох и шпинат - настоящая, абсолютно восхитительная еда. Самый распространенный коммерческий сорт черноглазого гороха, Калифорнийский черноглазый, имеет бледно-бежевый цвет с заметным черным пятном (глазом) прямо посередине.

Черноглазый горох выращивают в нескольких частях мира, поэтому он так широко используется в различных кухнях, от южноамериканской кухни до азиатских деликатесов и средиземноморских рецептов. Это выносливые бобовые, которые любят жару и довольно устойчивы к засухе.

Добавьте ко всему этому их впечатляющий пищевую ценность, и вы поймете, почему черноглазый горох пользуется популярностью во всем мире, и в Греции в том числе. Он содержит значительное количество железа, являются прекрасным источником белка и клетчатки, а также являются хорошими источниками кальция и витамина А. И все это - менее 200 калорий на одну порцию. Это не так уж много калорий для еды, которая будет держать вас сытым и насыщенным в течение нескольких часов.

Черноглазый горох

Рецепт: Черноглазый горох и шпинат по-гречески как приготовить?


  1. Черноглазый горошек промыть и перебрать, чтобы удалить косточки или сморщенный горох. Замочите в холодной воде на ночь. Слить воду с черноглазого гороха.

  2. Доведите кастрюлю до кипения и добавьте черноглазый горошек. Снизьте до средне-сильного огня и варите в течение часа. Время от времени проверяйте кастрюлю и удаляйте пену, которая может подняться на поверхность воды.

  3. Через час проверьте, полностью ли приготовился черноглазый горошек. Если это не так, дайте ему повариться еще немного, пока бобы не станут съедобными. Слейте воду с гороха и отложите.

  4. Тем временем вымойте шпинат и срежьте все толстые или крупные стебли. В большой кастрюле разогрейте масло и добавьте лук. Варить на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел. Добавьте петрушку в кастрюлю и варите около 2 минут, постоянно помешивая.

  5. В кастрюлю добавьте шпинат (шпинат станет влажным после мытья… это нормально), слитый горох, томатный сок, соль и перец. Хорошо перемешать. Готовить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Время от времени помешивайте. Наслаждайтесь!

Черноглазый горох и шпинат

Полезные советы по приготовлению черноглазого гороха и шпината:


  • Во всем мире существует множество разновидностей черноглазого гороха. Наиболее распространенным коммерческим сортом является California Black-eye, и именно его используем в этом рецепте. Если вам случится встретить другой сорт черноглазого гороха, попробуйте готовить его. Очевидно, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления.

  • При покупке сушеного черноглазого гороха старайтесь покупать его в местах с высоким оборотом бобов. Хотя сушеные бобовые не портятся сами по себе, если они очень старые, для их приготовления может потребоваться гораздо больше времени.

  • В крайнем случае можно использовать консервированный черноглазый горох хорошего качества. Просто тщательно промойте их, чтобы удалить всю лишнюю соль и ограничить количество соли, которую вы будете добавлять в еду.

  • Если у вас домашний томатный соус, вы можете использовать его в этом рецепте. В противном случае подойдет консервированный томатный сок хорошего качества или бутилированный.


Жареный замороженный горох



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх