» » » Картофельно-рыбные котлеты

Картофельно-рыбные котлеты

картофельно-рыбные котлеты

Ингредиенты

Выход: 4-5 порций

500 грамм белого филе рыбы, без кожи без костей, нарезать 3 см
60 грамм сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
800 грамм картофеля
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука (1 большой стебель)
2 больших красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
1 столовая ложка нарезанных листьев тимьяна
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
3/4 чайной ложки соли
150 грамм муки
2 яйца, слегка взбить
75 грамм панировочных сухарей
250 мл растительного масла для жарки (слоем 1 см)
Это очень вкусные хрустящие картофельно-рыбные котлеты. Вы найдете множество рецептов рыбных котлет. Но среди них есть хорошие рыбные котлеты, а есть отличные картофельно-рыбные котлеты!

Отличные картофельно-рыбные котлеты


Хитрость заключается в том, чтобы картофель оставался пышным, а рыба - крупными хлопьями, а не превращалась в кашу. Между тем, добавление в смесь чеснока, перца чили, зеленого лука и тимьяна сохранит аромат этих рыбных котлет! Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем запекайте, чтобы полностью приготовить.

Рыба в количестве 500 г, используемая в этих рыбных котлетах, с комфортом накормит 4 взрослых, если не 5, по сравнению со стандартным размером порции для куска рыбы 180 г на человека. Особенно, когда под этим хрустящим внешним видом находится маслянистое картофельное пюре и сочные кусочки рыбы!

Соус для рыбных котлет


Вы обнаружите, что эти рыбные котлеты достаточно влажные и ароматные, чтобы вы с удовольствием съели их без соуса для окунания. Однако, с соусом вкуснее. Даже простой майонез подойдет, а также сметана или йогурт. Кетчуп, томатный соус также великолепны.

картофельно-рыбные котлеты

Рецепт: картофельно-рыбные котлеты - пошаговое приготовление


  1. Запекайте картофель в духовке 200 C в течение 75 минут или до тех пор, пока он не будет проткнут ножом без сопротивления. Разрезать пополам и выложить мякоть в большую миску.

  2. Уменьшите температуру духовки до 200 C / 390 F (вентилятор 180 C) - рыбные котлеты готовы в духовке.

  3. Посыпать рыбу солью и перцем. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину рыбы и готовьте, переворачивая, всего 4 минуты. Она должна быть просто готова внутри, но не золотистого цвета снаружи. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.

  4. В той же сковороде зажарьте чеснок, перец чили, тимьян и зеленый лук в оставшемся масле. Готовьте 1 минуту, пока чеснок не станет золотистым, затем добавьте в картофель, не забывая соскребать каждую каплю масла!

  5. Разомните картофель: добавьте петрушку и соль, затем деревянной ложкой разомните картофель. Не используйте картофельную давилку, нам нужны кусочки, а не гладкое картофельное пюре.

  6. Добавьте рыбу, затем осторожно перемешайте, немного разбив ее, чтобы у вас было несколько хороших хлопьев, смешанных с картофелем. Не разминайте рыбу с энтузиазмом - нам нужны куски рыбы!

  7. Сформируйте небольшие рыбные котлеты одного размера. Плотно утрамбуйте на руке и плотно сформируйте котлету толщиной 1,75 см. У вас должно получиться от 13 до 15 штук.

  8. Обвалять в муке (стряхнуть излишки), обмакнуть в яйцо (дать стечь излишкам), затем обвалять в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они прилипли.

  9. Жарить на сковороде 3 минуты: разогреть масло в сковороде на среднем огне. Готовьте рыбные котлеты порциями по 1 1/2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложите на поднос, застеленный бумажным полотенцем.

  10. Уберите бумажное полотенце из-под рыбных котлет. Выпекайте в духовке 10 минут (при этом все рыбные котлеты окончательно пропекутся до самой середины).

  11. Подавать с дольками лимона, соусом тартар, простым майонезом, сметаной, кетчупом или томатным соусом. Наслаждайтесь!

картофельно-рыбные котлеты

Полезные советы по приготовлению картофельно-рыбных котлет


  • Для рецепта подойдет любое плотное филе белой рыбы, пригодное для жарки на сковороде. Даже лосось подойдет!

  • Здесь также подойдут консервы (банка 425 г ) из тунца и лосося. Используйте их хорошими большими кусками, и не нужно их готовить.

  • Лучше всего употреблять котлеты сразу же, в свежем виде. Остатки можно подогреть, запекая в течение 10 минут при 180 C, пока они не станут горячими полностью, но рыба имеет тенденцию становиться менее влажной при повторном нагревании.

  • Сделайте котлеты заранее, затем заморозьте, используя пергамент для выпечки между слоями, чтобы они не прилипали. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем выполните рецепт обжаривания и запекания.

картофельно-рыбные котлеты

Что еще вкусное приготовить: Котлеты рыбные одесские



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх