» » » Бифтеки с жареным картофелем по-гречески

Бифтеки с жареным картофелем по-гречески

Бифтеки с жареным лимонным картофелем

Ингредиенты

Выход: 4 порции

Для картофеля:

10-12 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных дольками
2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кусочками
1/2 стакана (125 мл) свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сушеного орегано
1/4 чайной ложки молотого черного перца
от 3/4 до 1 стакана (250 мл) оливкового масла
от 3/4 до 1 стакана (250 мл) растительного масла

Бифтеки:

500 грамм фарша из свинины
500 грамм фарша из телятины
2 натертые на терке луковицы среднего размера
2 больших яйца
1/3 стакана (40 г) панировочных сухарей
3 зубчика мелко нарезанного чеснока
1 чайная ложка красного винного уксуса
1-2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
1 чайная ложка сушеного орегано
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
растительное масло для жарки
свежий лимонный сок, для подачи по желанию
Это самые лучшие бифтеки с лимонным жареным греческим картофелем. Сытная, легкая, скромная еда! Вот что это за еда.

Лучшие мясные котлеты бифтеки (Biftekia) по-гречески


Biftekia sto fourno (или мясные котлеты, запеченные в духовке) похожи на мини-мясные рулеты или большие тефтели. Эти котлетки для гамбургеров овальной формы - традиционно по-гречески, а рецепт просто восхитителен! Чаще всего бифтеки подают с поджаренным на медленном огне сливочно-лимонным картофелем. Очень вкусно!

Хотя бифтеки, безусловно, можно сделать круглой формы, но греки традиционно делают из фарша овалы. Независимо от того, как они сформированы, они просто восхитительны, особенно когда их подают с дольками лимона, чтобы выжать их сверху!

Рецепт: Бифтеки с лимонным жареным картофелем


  1. Для жареного картофеля: Разогрейте духовку до 200 градусов по С. Смешайте все ингредиенты в большой жаровне или используйте круглую сковороду. Поместите на нижнюю решетку духовки и запекайте без крышки в течение 1 часа.

  2. Для стейка: Смешайте свинину и телятину и аккуратно перемешайте до однородной массы. Затем добавьте все остальные ингредиенты (кроме растительного масла для жарки) и хорошо перемешайте. Дайте мясной смеси постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.

  3. Используя по 1/4 стакана за раз (1 порция), придайте бифтеки овальную форму; постарайтесь сформировать так, чтобы все они были одного размера.

  4. Налейте достаточно растительного масла в глубокую сковороду, чтобы оно была глубиной 1 см. Нагрейте растительное масло на среднем огне.

  5. Когда масло будет готово, опустите бифтеки в сковороду, чтобы можно было просто подрумянить их. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду; вам придется работать партиями.

  6. Пока бифтеки жарятся, осторожно переворачивайте их, чтобы все стороны равномерно подрумянились. Помните, вы просто хотите их подрумянить, а не готовить полностью. Готовиться они будут в духовке.

  7. Аккуратно вынуть бифтеки из масла и положить на тарелку с бумажным полотенцем. Повторите процесс приготовления со следующей партией. Отложите в сторону.

  8. Через час запекания картофеля достаньте сковороду из духовки и тщательно перемешайте картофель. Добавить бифтекию в сковороду с картофелем и морковью. Если вы обнаружите, что сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного масла. Верните в духовку.

  9. Выпекать еще 25-30 минут, вынуть из духовки и убедиться, что картофель готов. Если нет, верните в духовку еще на 10 минут или около того, пока они не будут готовы.

  10. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Осторожно переложите блюдо на сервировочное блюдо (чтобы не ломать картофель) с помощью шумовки или лопатки с прорезями, чтобы не захватывать излишки масла.

  11. Подавать с дольками лимона для цитрусового аромата бифтеки. Наслаждайтесь!

Бифтеки с жареным лимонным картофелем

Полезные советы по приготовлению бифтеки с картофелем


  • Как узнать, что масло готово к жарке? Самый простой способ - использовать масляный термометр и нагревать масло до температуры 32 - 350 градусов по Фаренгейту / 177 градусов по Цельсию.

    Однако, если у вас нет термометра, самый простой способ - это вставить ручку деревянной ложки в масло - если вокруг него образуются пузырьки, которые поднимаются вверх, значит, масло готово. Если оно слишком сильно пузырится, значит, масло слишком горячее.

    Другой способ - бросить в масло зерно попкорна. Если оно лопнет, значит, ваша температура масла подходящая для жарки.

  • Почему бифтеки перед запеканием обжаривают? Это действительно важный шаг. Потратив время на то, чтобы подрумянить бифтеки перед добавлением их в жаровню, вы улучшите их вкус, придав их внешнему виду приятную хрустящую текстуру и ярко выраженный аромат. Обжаривание бифтеки также поможет предотвратить их прилипание ко дну жаровни.

  • Можно ли сделать бифтеки больше или меньше? Имейте в виду, что бифтеки будут немного сжиматься во время выпечки, и вы не захотите, чтобы в итоге остались тефтели! Если вы предпочитаете, чтобы они были больше, это нормально, но измените время приготовления соответствующим образом.

  • Можно ли исключить мяту? Фактически, вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, но мята довольно распространена в греческой кухне, и ее определенно стоит попробовать!

  • Какой картофель лучше всего подходит к рецепту? Обычно используют картофель с желтой мякотью, и из него получается очень вкусный греческий лимонный картофель. Но в принципе подойдет любой картофель. Секрет лучшего греческого лимонного картофеля заключается в том, чтобы его долго жарить, использовать много масла и, конечно же, много лимона.

Больше вкусных рецептов: Закуска из баклажанов по-гречески

Салат из баклажанов по-гречески



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх