» » » Курица с пастой Орзо по-гречески

Курица с пастой Орзо по-гречески

Курица с пастой Орзо по-гречески

Ингредиенты

Выход: 6-8 порций

8 куриных бедер + 8 куриных голеней
1 лимон
1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка перца
растительное масло для жарки
60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
2 3/4 стакана домашнего томатного соуса или сока
7 1/2 стаканов кипятка
2/3 чайной ложки молотой корицы
500 грамм макароны орзо
Тушеная курица (Chicken Youvetsi) может быть одним из самых популярных греческих блюд, которую вы когда-либо ели. Здесь нет ничего сложного, ничего излишне изощренного.

Тушеная курица, паста орзо и томатный соус


Это запеченное тушеное блюдо (Юветси) по-гречески, в котором обычно сочетаются макароны орзо и мясо курицы в томатном соусе. Орзо - это волшебная паста, обычно сделанная из манной крупы из твердых сортов пшеницы. Они очаровательно маленькие, овальной формы, что делает изделия идеальными для того, чтобы впитать ароматы, которыми они полностью пропитаны в этом блюде.

В этом традиционном рецепте используются куриные голени и бедра в качестве мясного компонента. Хотя можно использовать и другие кусочки курицы из-за их доступности и низкой стоимости.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на 8 человек. Именно такое количество используют греки, когда готовят youvetsi. Вы можете разделить рецепт вдвое или даже на четыре части, если хотите. Прелесть приготовления подобных несложных рецептов, таких как этот, в том, что можно равномерно изменять количество, не ухудшая конечный результат.

Курица с пастой Орзо по-гречески

Рецепт: Тушеная курица с орзо в томатном соусе - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой сковороде прогрейте растительное масло, чтобы можно было поджарить кусочки курицы.

  2. Перед тем, как положить курицу в сковороду, удалите лишний жир и выступающую кожу. Выдавите сок одного лимона на все кусочки курицы со всех сторон. Равномерно посыпать солью и перцем.

  3. Готовьте кусочки курицы, пока все стороны не станут хорошо подрумяненными, примерно по 5-7 минут на каждую сторону (помните, что вы не готовите курицу, а просто обжариваете).

  4. Когда вся курица подрумянится, переложите куски в форму для запекания. Или используйте круглую сковороду. В нее налить оливковое масло, томатный сок и кипяток. Посыпать корицей. Поставить на нижнюю решетку духовки и выпекать без крышки 45 минут.

  5. Осторожно достаньте сковороду из духовки и добавьте сырое орзо. Тщательно перемешайте. Верните сковороду в духовку.

  6. Через 10 минут осторожно перемешайте орзо в сковороде, иначе оно будет прилипать ко дну. Проще всего сделать это с помощью лопатки (легко соскоблить кусочки орзо, прилипшие к дну сковороды), используя прихватку, пока сковорода все еще находится в духовке.

  7. В качестве альтернативы вы можете поставить сковороду на плиту, перемешать, а затем вернуться в духовку. Повторяйте это каждые 5 минут в течение следующих 15 минут. Общее время приготовления после добавления орзо должно составлять 25 минут.

  8. Если в какой-то момент после добавления орзо ваша еда окажется слишком сухой, вы можете добавить немного кипятка и хорошо перемешать. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте. Наслаждайтесь!

Курица с пастой Орзо по-гречески



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх