» » » Зеленый рис басмати по-мексикански

Зеленый рис басмати по-мексикански

Как приготовить зеленый рис басмати

Ингредиенты

Выход: 4 порции

3 зубчика чеснока
½ белого или желтого лука, крупно нарезанного
1 перец халапеньо, можно без семян
1 пучок свежей кинзы
1 сок лайма
2 стакана куриного бульона (можно использовать воду!)
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки соли
свежемолотый черный перец
1 стакан белого риса басмати или жасмина
Узнайте, как приготовить зеленый рис басмати (или жасмин) со свежей зеленью, ароматными специями и жарким халапеньо. Этот рецепт зеленого риса с луком, кинзой, халапеньо и тмином станет идеальным гарниром с блюдом из курицы.

Что такое зеленый рис?


Зеленый рис или Arroz verde - распространенный гарнир, который можно найти в Мексике и странах Латинской Америки, где рис варят в восхитительном зеленом соусе, приготовленном из смеси различных трав, специй, сока лайма и свежего перца.

В этом легком, супер ароматном рецепте зеленого риса используется пушистый белый рис и большое количество свежих трав и специй. Для этого вам понадобится белый рис басмати, потому что он получается красивым и пушистым. Жасминовый рис также подойдет вместо риса басмати. Вы также можете использовать коричневый рис, но учтите, что он может не получиться пушистым.

Вам также понадобится белый или желтый лук, сок лайма, чеснок и халапеньо, чтобы получить приятный аромат; свежая кинза для великолепного зеленого цвета. Чтобы раскрыть все ароматы, вам также понадобятся молотый тмин, соль и перец.

Если вы хотите добавить в этот зеленый рис немного овощей, вы можете взять свежий шпинат! Он также сохранит этот великолепный зеленый цвет.

Рецепт: Зеленый рис басмати - пошаговое приготовление


  1. Сначала приготовьте зеленый соус: в большом мощном блендере или кухонном комбайне измельчайте чеснок, лук, халапеньо, кинзу, свежий сок лайма, куриный бульон, тмин, соль и свежемолотый черный перец. Взбивайте до однородной массы.

  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Медленно влейте зеленый соус и добавьте рис, убедившись, что он равномерно распределен. Когда соус закипит, убавьте огонь до минимума, сразу накройте сковороду и готовьте 20 минут.

  3. Через 20 минут снимите кастрюлю с огня (держите крышку закрытой - не открывайте) и дайте рису пропариться еще 10 минут, затем взбейте рис вилкой.

  4. Подавайте к любимому блюду и украсьте дополнительными ломтиками кинзы и / или халапеньо. На 4 порции. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального зеленого риса басмати:


Зеленый рис - идеальный гарнир для приготовления еды, потому что его очень легко хранить, и вы даже можете заморозить его на потом!

  • Хранение: дайте зеленому рису полностью остыть, прежде чем переложить его в герметичный контейнер или пакет. Храните его в холодильнике до 4-5 дней и просто разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

  • Замораживание: дайте зеленому рису полностью остыть, затем переложите его в герметичный контейнер или пакет, пригодный для заморозки. Заморозьте рис на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте рису разморозиться в холодильнике, прежде чем снова разогревать его в микроволновой печи. Если рис кажется сухим, просто разогрейте его с небольшим количеством воды.

  • Если вы хотите супер-пушистый зеленый рис, не забудьте дать ему запариться после того, как он закипит. вам нужно снять всю кастрюлю с огня и оставить примерно на 10 минут. Это позволит рису запариться, уменьшит остатки жидкости и создаст лучшую текстуру.


Рис в воде



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх