» » » Кокосовый рис для гарнира

Кокосовый рис для гарнира

Кокосовый рис на гарнир

Ингредиенты

Выход: 8 порций

2 стакана белого риса жасмин
2 банки (по 425 мл) жирного кокосового молока
1/2 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
Этот рецепт научит вас, как приготовить сливочно-кокосовый рис из четырех простых ингредиентов для лучшего гарнира! Это блюдо из кокосового риса готово всего за 30 минут и восхитительно в сочетании с вашими любимыми блюдами, такими как лосось, жаркое, карри и многое другое.

Чтобы сделать меньшую партию: просто используйте 1 стакан риса, 1 банку кокосового молока, ¼ стакана воды, щепотку соли и все!

Кокосовый рис - идеальный гарнир


Если вы никогда не делали кокосовый рис, вас ждет восхитительный сюрприз. Этот рис обладает чудесной кремовой текстурой и одновременно такой пушистый. Немного сладкий, из-за вкусного кокосового молока. Это идеальный гарнир!

Для приготовления кокосового риса требуется всего четыре простых ингредиента! Вам захочется делать это снова и снова, чтобы сочетать с вашими основными блюдами. Вот что вам понадобится:

  • Белый рис: идеально подходит жасминовый рис для получения пушистой текстуры. Вы также можете использовать коричневый рис, но учтите, что он не будет таким пушистым. Также можно использовать белый рис басмати.
  • Кокосовое молоко: с высоким содержанием жира, потому что оно очень сливочное и имеет идеальное количество сладости.
  • Вода: чтобы разбавить кокосовое молоко, вам понадобится немного воды.
  • Соль: приправьте кокосовый рис небольшим количеством соли.

Рецепт: Кокосовый рис - пошаговое приготовление


  1. Смешайте рис, кокосовое молоко, воду и соль в средней кастрюле и доведите до кипения.

  2. После закипания накройте плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите рис в течение 15 минут.

  3. Через 15 минут снимите с огня (держите крышку закрытой) и дайте рису пропариться еще 10 минут, затем взбейте рис вилкой. Подавайте к любимому блюду, например к лососю, жареному столу. Наслаждайтесь!

Советы по хранению и замораживанию кокосового риса


Кокосовый рис - идеальный гарнир для приготовления еды, потому что его очень легко хранить, и вы даже можете заморозить его на потом!

  • Хранение: дайте кокосовому рису полностью остыть, прежде чем переложить его в герметичный контейнер или пакет. Храните его в холодильнике до 4-5 дней и просто разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

  • Замораживание: дайте кокосовому рису полностью остыть, затем переложите его в герметичный контейнер или пакет, пригодный для заморозки. Заморозьте кокосовый рис на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте рису разморозиться в холодильнике, прежде чем разогревать его в микроволновой печи. Если рис кажется сухим, просто разогрейте его с небольшим количеством воды.

Полезная информация по теме: Как сварить рассыпчатый рис на гарнир

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх