» » » Коккинисто из телятины с рисом

Коккинисто из телятины с рисом

Коккинисто из телятины с рисом

Ингредиенты

Выход: 4-6 порций

1,2 килограмма телятины
1/2 столовой ложки соли (для мяса)
сок 1 лимона
1/4 стакана растительного масла для жарки
1 луковица
1 стакан кипятка
2 1/2 стакана томатного соуса или сока
2-3 свежих листа базилика
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки перца
2 стакана длиннозернистого риса
1/2 столовой ложки соли (для риса)
оливковое масло
тертый сыр (по желанию)
Это рецепт традиционной тушеной телятины в томатном соусе (kokkinisto / κοκκινιστό) с рисом. Коккинисто в переводе с греческого означает «покрасневший» и означает, что телятина приготовлена ​​в томатном соусе.

Греческая тушеная телятина в томатном соусе с рисом


Коккинисто из телятины (Μοσχαράκι κοκκινιστό) - это блюдо, которое любят все греки. Особенность рецепта в том, что мясо необходимо нарезать на количество порций, размером с порцию. Телятина должна быть разрезана на столько кусочков, сколько вы хотите порций, при этом помните, что не все кусочки будут одинакового размера. Во время нарезки телятины удалите излишки жира и выбросьте. Если есть кость, отложите ее. Вы можете добавить ее в кастрюлю во время приготовления для дополнительного аромата.

Обычнео в рецепте используется домашний томатный соус. Если есть, отлично. Если нет, то вы можете легко взять консервированный или бутилированный томатный сок или соус, любой из них должен работать нормально.

В этом рецепте рис варят, затем утрамбовывают его в чашку, чтобы он уплотнился, которую затем переворачивают на тарелку.

Коккинисто из телятины с рисом

Рецепт: Коккинисто из телятины с рисом - пошаговое приготовление


  1. Нарежьте мясо на порционные куски, не маленькие кубики мяса, а размеры порций. Так, например, если вы собираетесь кормить этим блюдом 4-6 человек, разрежьте мясо на 4-6 частей. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте 1/2 столовой ложкой соли.

  2. Нагрейте растительное масло в кастрюле (это та кастрюля, в которую вы в конечном итоге будете добавлять остальные ингредиенты, поэтому убедитесь, что она достаточно большая) на среднем или сильном огне и обжаривайте мясо со всех сторон, всего примерно 20 минут.

  3. Вынуть мясо из кастрюли. Удалите из кастрюли все, кроме одной столовой ложки масла / жира. Добавьте лук и обжарьте его примерно 5 минут до карамелизации.

  4. Верните мясо в кастрюлю и добавьте 1 стакан кипятка, 2 1/2 стакана томатного соуса или сока, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки перца. Доведите до кипения, а затем убавьте до среднего огня. Держите под крышкой, но оставьте вентиляционное отверстие для выхода пара. Варить 1 час 45 минут.

  5. Примерно за 30 минут до того, как мясо будет готово, вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте 1/2 столовой ложки соли. Когда вода закипит, добавьте рис. Готовьте без крышки до готовности риса около 20 минут (или согласно инструкции на упаковке). Когда рис будет готов, слейте его через дуршлаг.

  6. Когда рис немного остынет, слегка смажьте чашку или форму оливковым маслом. Выдавите рис в чашку и осторожно переверните его на сервировочную тарелку. Повторите то же самое для всех сервировочных тарелок.

  7. Подавайте мясо вместе с рисом. Полейте соусом мясо и, если хотите, рис. Рис можно подавать с посыпанным сверху тертым сыром. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Софрито из тушеной телятины по-гречески



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх