» » » Легкая лазанья из кабачков в духовке

Легкая лазанья из кабачков в духовке

Легкая лазанья из кабачков в духовке

Ингредиенты

Выход: 8 порций

4 - 5 средних цуккини, тонко нарезанных по длине
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
650 грамм томатного соуса
450 грамм тертого сыра моцарелла
375 грамм сыра рикотта
50 грамм сыра пармезан для посыпки
1 яйцо
2 - 3 зубчика измельченного чеснока
соль и свежемолотый перец
3 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
Эта легкая вегетарианская лазанья, состоящая из слоев сыра, томатного соуса и овощей, скоро станет любимым блюдом в вашем доме. Это блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена готовится просто с лапшой из кабачков.

Лучшая вегетарианская лазанья из кабачков в духовке


В этом простом рецепте используются продольно нарезанные ломтики кабачков, а не настоящая лапша и не требуется соус бешамель. Здесь сыр рикотта делает все возможное, вместе с тертым сыром.

В отличие от классического рецепта лазаньи, вам не нужно много продуктов. Всего несколько основных ингредиентов, таких как кабачки, немного лука, сыр и томатный соус. Приправы, чеснок и зелень (базилик) также важны, поскольку они позволяют усилить аромат. Не пропускайте их!

Легкая лазанья из кабачков в духовке

Легкая лазанья из кабачков в духовке

Рецепт: Легкая лазанья из кабачков - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  2. Нарежьте кабачки продольно тонкими слоями с помощью ножа или мандолины. Выложите их на подготовленный противень и слегка смажьте оливковым маслом с одной стороны.

  3. Выпекать примерно 10 минут, перевернув их один раз в середине приготовления. Ломтики кабачков должны быть размягченными, но не слишком жирными - при необходимости промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Отложите в сторону.

  4. Для томатного соуса нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности. Влейте томатный соус и при необходимости отрегулируйте приправу по своему вкусу.

  5. Для сырной начинки в миске среднего размера смешайте сыр рикотта с пармезаном, яйцом, измельченным чесноком и примерно 3 столовыми ложками нарезанных листьев базилика. Приправить солью и перцем.

  6. Смажьте большую форму для выпечки (33 × 23 см) оливковым маслом. Нанесите тонкий слой томатного соуса на дно, затем выложите нарезанные цуккини, добавьте смесь рикотты, посыпьте тертой моцареллой, налейте томатный соус и повторяйте снова каждый шаг. Сверху полейте томатным соусом, тертой моцареллой и тертым сыром пармезан.

  7. Выпекайте около 30 минут и жарьте на сильном огне еще несколько минут, внимательно следя за духовкой, чтобы верх подрумянился, но не подгорел. Посыпьте дополнительными листьями свежего базилика и наслаждайтесь!

Легкая лазанья из кабачков в духовке

Что еще приготовить: Фаршированные кабачки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх