» » » Картофель фри по-каджунски

Картофель фри по-каджунски

Картофель фри по-каджунски

Ингредиенты

Выход: 4 порции

4 больших картофелины
3 столовые ложки оливкового масла
3-4 столовые ложки смеси приправ каджун
соль и перец по вкусу
Этот рецепт запеченного картофеля фри по-каджунски позволяет приготовить лучший хрустящий картофель и съесть его прямо из духовки. В нем как раз нужное количество специй, и они делают лучший гарнир.

Супер-легкий, острый картофель фри по-каджунски


Это супер-легкий гарнир, который можно сделать, когда вы хотите картофель фри. Этот запеченный картофель фри по-каджунски - прекрасная альтернатива картофелю фри, приготовленному во фритюрнице, и лучше, чем любой жареный картофель фри.

Картофель фри по-каджунски очень легко приготовить. Все, что нужно, - это немного нарезать, замочить и запечь. Вы можете сократить время приготовления, обжарив его во фритюре в горячем масле, но, согласитесь, запеченный на противне картофель будет менее вредным.

Каджунская приправа придает картофелю приятный аромат пряностей. Если вам нужно еще больше увеличить остроты, добавьте немного порошка чили, когда заправляете картофель фри.

Картофель фри по-каджунски

Рецепт: Запеченный картофель фри по-каджунски - пошаговое приготовление


  1. Вымойте и протрите картофель, затем нарежьте его продольными ломтиками, согласно вашим представлениям о размере картофеля фри. При желании, вы можете не чистить картофель.

  2. Залейте картофель в миске холодной водой и дайте ему отдохнуть не менее 10 минут, лучше 60 минут. Слейте воду и промокните картофель, чтобы он стал как можно более сухим.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Перемешайте картофель с оливковым маслом, смесью приправ каджун, небольшим количеством соли и перца. Убедитесь, что они хорошо покрыты приправами.

  4. Выложите картофель фри на противни и запекайте 20 минут, слегка перемешивая, в середине приготовления.

  5. Увеличьте огонь до 220 градусов и запекайте еще 20-25 минут, или пока запеченный каджунский картофель не станет красивым и хрустящим. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Идеальный домашний картофель фри

Идеальный домашний картофель фри



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх