» » » Фаршированные овощи по-гречески (Йемиста)

Фаршированные овощи по-гречески (Йемиста)

Йемиста:  фаршированные овощи по-гречески

Ингредиенты

Выход: 14 штук

8 помидоров
4 зеленых болгарских перца (или красных, или желтых)
1 - 2 баклажана
5 - 6 картофель, нарезать дольками
2 мелко нарезанных красных луковицы
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 цуккини, нарезанный
500 грамм риса (ризотто)
1 банка нарезанных помидоров
небольшой пучок петрушки, нарезанный
небольшой пучок свежей мяты, нарезанный
2 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки сливочного масла
соль и свежемолотый перец
оливковое масло
250 грамм фарш говядины (по желанию)
Ищете традиционный греческий рецепт Гемиста / Йемиста (фаршированные помидоры и перец с рисом)? Узнайте, как приготовить их до совершенства, с помощью этого рецепта и секретных советов!

Сочные, полезные и свежие овощи, полные ярких цветов и ароматов! Гемиста или йемиста (что по-гречески означает «с начинкой») - это традиционный рецепт греческих фаршированных помидоров и / или других овощей, которые запекаются в жаровне до мягкости и хорошо подрумяниваются.

Йемиста - традиционные фаршированные овощи по-гречески


Традиционный греческий рецепт Гемисты может быть либо вегетарианским, где Гемиста наполнены рисом, нарезанными овощами и запечены в томатном соусе; либо они могут содержать фарш из говядины или свинины.

Существует бесчисленное множество рецептов греческих фаршированных помидоров (Gemista), и почти в каждом доме есть свои собственные. Так что, можно экспериментировать с начинкой, с разными видами трав и разным количеством специй. Ваше желание исполнится с этим удивительным греческим блюдом!

Как сделать идеальную гемисту / йемисту


Этот традиционный греческий рецепт Гемисты относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные с оливковым маслом. Поэтому обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, которое, несомненно, усилит вкус!

Хотя традиционный греческий рецепт Gemista не требует никакого масла, небольшой секрет заключается в том, чтобы добавить немного внутрь Gemista перед добавлением начинки для дополнительного аромата.

Сезонные помидоры, очевидно, лучший выбор для приготовления этого греческого блюда, но для круглогодичного блюда вы можете использовать баклажаны и перец, или даже кабачки!

Какие перцы лучше использовать для Йемиста?


Если вам нравится сладкий вкус Gemista, используйте желтый, красный или оранжевый болгарский перец. Если вы предпочитаете легкий привкус и горечь, используйте зеленый перец. Почему? Зеленый сладкий перец горький, потому что он просто недозрелый! Так что замена их на более красочные сделает вашу Gemista восхитительно сладкой!

Подавайте эти очень сочные тающие во рту Йемиста (греческие фаршированные помидоры) с кусочком соленого сыра фета и большим количеством хлеба.

Йемиста:  фаршированные овощи по-гречески

Рецепт: Фаршированные овощи по-гречески (Йемиста) как приготовить?


  1. Чтобы приготовить этот рецепт восхитительных греческих фаршированных помидоров и перцев, начните с тщательной мойки овощей.

  2. Срежьте верхнюю часть помидоров; ложкой снимите мякоть помидоров и храните в миске. Мякоть томатов будет основой томатного соуса для Гемисты.

  3. Отрежьте верхнюю часть баклажанов и удалите мякоть ложкой. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками и отложите, так как позже вы будете использовать их для начинки Гемисты.

  4. Отрежьте верхнюю часть перца и удалите семена и белые части изнутри. Выложите пустые овощи на большой противень. Постарайтесь сделать овощи как можно более тонкими, оставив лишь немного мякоти, но будьте осторожны, чтобы не проткнуть их кожицу.

  5. Приготовьте соус для Гемисты. В блендере добавьте мякоть помидоров, 5-6 столовых ложек оливкового масла, томатную пасту, сахар, приправьте солью и перцем и перемешайте. Отложите в сторону.

  6. Овощная начинка для Гемисты. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до полупрозрачности. Нарезать кабачки небольшими кубиками, добавить и обжарить еще одну минуту. В конце добавить мякоть баклажанов (нарезанных) и измельченный чеснок и обжарить до размягчения.

  7. Добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока он не станет прозрачным. Влейте 1 банку нарезанных помидоров и приправьте солью и перцем. Как только жидкость впиталась, начинка готова. Снимите сковороду с плиты и добавьте зелень.

  8. Мясная начинка для Гемисты. Если вы предпочитаете, чтобы ваша гемиста была приправлена ​​мясом, попробуйте приготовить 250 граммов говяжьего фарша с луком, как описано выше.

  9. Когда говяжий сок впитается и мясо будет готово, нарежьте цуккини небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю и обжарьте еще одну минуту. В конце добавить мякоть баклажанов (нарезанных) и измельченный чеснок и обжарить до размягчения.

  10. Добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока он не станет прозрачным. Влейте 1 банку нарезанных помидоров и приправьте солью и перцем. Как только жидкость впиталась, начинка готова. Снимите сковороду с плиты и добавьте свежую зелень.

  11. Соберите Гемисту. Выложите начинку внутрь пустых овощей и поместите нарезанный кусочками картофель между овощами. Приправить солью и перцем и залить томатным соком (соусом) овощи и противень. Накройте овощи крышками и залейте 2–3 стаканами воды.

  12. Накройте Gemista алюминиевой фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 60-75 минут. По истечении половины времени приготовления снимите алюминиевую фольгу и запекайте до красивого цвета.

  13. Gemista одинаково вкусны в любом виде, их подают в горячем виде или прямо из холодильника. Просто подавайте их с соленым сыром фета и наслаждайтесь!


Салат из баклажанов по-гречески



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх