» » » Итальянский шашлык бомбетта

Итальянский шашлык бомбетта

Итальянский шашлык бомбетта

Ингредиенты

Выход: 4 порции

12 филе свиной лопатки
12 ломтиков бекона
150 грамм сыра качиокавалло, тонко нарезанного
свежая петрушка, мелко нарезанная
соль и перец
1 измельченный зубчик чеснока
Это маленькие мясные рулетики, которые начинены всеми любимыми продуктами - плавленым сыром и панчеттой. Непреодолимое сочетание вкусов, эти маленькие бомбы - простота в лучшем виде.

Рецепт бомбетты состоит всего из нескольких ингредиентов и требует минимальной подготовки. Для вашего следующего барбекю на открытом воздухе понадобится шашлык Бомбетта Пуглизе (bombetta Pugliese), так что приготовьте гриль и пригласите своих соседей и друзей!

Фаршированные мясные рулетики Бомбетта


Как следует из названия, bombetta Pugliese происходит из региона, расположенного у подножия итальянского полуострова Апулия. Он берет свое начало как уличная еда не так давно, примерно в 1960-х годах, когда мясники в городах долины Итрия, известных своей любовью к красному мясу, начали продавать приготовленное прямо в своих магазинах мясо.

Традиционно подается вместе с бокалом местного красного вина. Бомбетты никогда не превышают 3-5 см в длину, идеально подходят для перекуса и продаются либо в маленьких бумажных рожках, либо на куске местного хлеба. Они постоянно присутствуют на ярмарках уличной еды в Апулии; запах жареного мяса распространяется там по всем улицам - и не секрет, что bombetta - гордый представитель культуры уличной еды Апулии.

Необычный итальянский шашлык из свинины с сыром - Бомбетта


Бомбетта легко приготовить, для этого требуется очень короткий список ингредиентов, если быть точным, пять (если не считать соль и перец). Итак, обо всем по порядку, убедитесь, что вы получаете филе свиной шеи самого высокого качества, какое только сможете найти. Для создания оригинальной Bombetta Pugliese необходимы сыр Панчетта и Качокавалло, но если вы не можете их найти, подойдут тонко нарезанный бекон и аналогичный полутвердый сыр.

Помните, что это уличная еда, которую обычно готовят на горячем гриле, как на профессиональной кухне, но в обычном доме в Апулии ее часто готовят в духовке.

Итальянский шашлык бомбетта

Рецепт: Шашлык бомбетта по-итальянски как приготовить?


  1. Накройте свиное филе куском пергаментной бумаги и измельчите мясо мясным молотком. Повторите для всех филе. Приправить солью и перцем.

  2. Выложите филе и положите на него кусочек панчетты, а затем несколько ломтиков сыра. Посыпать петрушкой и небольшой щепоткой чеснока.

  3. Начиная с более короткой стороны филе, плотно сверните его на себя, следя за тем, чтобы остальные ингредиенты оставались внутри мяса. Воткните пару зубочисток в центр и концы, чтобы рулет оставался целым и не распадался. Повторите для остальных.

  4. На этом этапе вы можете готовить на горячем гриле или, в качестве альтернативы, в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение примерно 30 минут до коричневого цвета. Подавайте бомбеты теплыми! Наслаждайтесь!

Bombetta буквально означает «маленькая бомба», и на самом деле эти довольно невинно выглядящие фаршированные мясные рулетики взорвутся у вас во рту от аромата плавленого сыра и соленой вяленой ветчины! У вас есть отличный повод это проверить - приготовить и отведать!

Больше вкусных рецептов: Шашлык Сувлаки по-гречески



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх