» » » Рисовый плов с куриными ножками по-гречески

Рисовый плов с куриными ножками по-гречески

Рисовый плов с куриными ножками по-гречески

Ингредиенты

Выход: 4 порции

8 куриных окорочков, без костей и кожи
1 1/2 стакана риса (длиннозерный рис или басмати)
2 столовые ложки сливочного масла
1 небольшая красная луковица, крупно нарезанная
3 стакана куриного бульона
сок 1 лимона или больше, если хотите
6 - 7 зубчиков чеснока
соль и свежемолотый перец
2 - 3 столовых ложки оливкового масла
150 грамм сыра фета на гарнир по желанию
Идеальный рецепт традиционного греческого рисового плова! Пушистый ароматный рис и хрустящие нежные куриные окорочка с аппетитным лимонным ароматом!

Традиционный греческий рисовый плов с курицей


Очень универсальное и простое в приготовлении греческое блюдо, идеально подходящее для воскресного семейного ужина или быстрого обеда в середине недели. Этот греческий рецепт плова с рисом готовится менее чем за 30 минут.

Вкусные вариации греческого рисового плова


Греческий рисовый плов - это блюдо, состоящее из риса, приготовленного в бульоне. Для основного рецепта греческого плова рис сначала обжаривают в масле для придания дополнительного вкуса, а затем готовят на мясном или овощном бульоне и обычно заканчивают лимонным соком (греческий рисовый плов с лимоном).

Для дополнительного вкуса греческий рисовый плов можно приготовить с кусочками лука и специями или шафраном. В зависимости от местной кухни, этот классический греческий рецепт плова с рисом может также содержать овощи, такие как нарезанная морковь, горох, кукуруза.

Рисовый плов с куриными ножками по-гречески

Рецепт: греческий рисовый плов с куриными ножками - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить этот рецепт греческого рисового плова с куриными ножками, начните с того, что тщательно вымойте куриные ножки и промокните их насухо кухонной бумагой. Сбрызнуть куриные ножки оливковым маслом, хорошо приправить солью и перцем и натереть руками.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и поместите внутрь куриные ножки. Дайте им обжариться и готовьте примерно по 6 минут с каждой стороны, пока кожица не станет красивой и хрустящей. Снимите куриные окорочка со сковороды.

  3. Пришло время приготовить греческий рисовый плов. В ту же сковороду добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла и нарезанный лук, чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте масло и рис, обжарьте рис до полупрозрачности. Влейте куриный бульон и лимонный сок.

  4. Добавьте куриные ножки (кожицей вверх) и хорошо приправьте солью и перцем. Закройте крышку, убавьте огонь и тушите греческий рисовый плов около 15 минут, пока курица и рис не будут приготовлены и вся жидкость не впитается.

  5. Завершите греческий плов с рисом, в последнюю минуту выдавив лимонный сок, покрошенный сыр фета и свежемолотый перец. Наслаждайтесь!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх